Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

Балыҡ тотоу. Спиннинг, ҡармаҡ, кручок-лиска, h.б., h.б.))))


  • Please log in to reply

141 ответов в этой теме

#141 Кудесник

 
Кудесник

    Башҡорт ханы

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Интересы:РЫбалка,охота,история.
  • Ырыуым:Мырҙалар
  • Ораным:белмәйем
  • Ҡошом:юҡ
  • Ағасым:юҡ
 

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 10:18

с сорожкой(плотвой)не сравнить,сорога эта таж вобла,вещь кто умеет вялить,можно сказать что жирная даже,почти 90% с икрой.водится ещё сабак-елем сабак,уклейка,шаклея-вот эта всем рыбам рыба.у меня сосед зилаирский,когда поехал на родину к родителям взял лещей,судаков свежеморожных-угостил,ну ибаклю говорит караидельскую под занавес достал,сначала смеялись....потом когда обратно в Караидель поехал ему сказали,чтоб в следующий раз поболе привез :)/> а язь дрянь. одназначно-сдавать,продавать.жерех,судак,налим это наше всё :)/>

Агай не дрянь язь просто его надо в конце лета.а лучше осенью ловить когда он нагулял жиры и готовить тоже правильно надо.Как мне мужики сказали-язя только на севере правильно делают.Основное отличие как я понял это надо его резать со спины что бы жиры не сильно вытекли и еще там макать в своем жиру надо и еще что там.А так язь очень жирная рыба наверное как муксун ,а не сухая.По другому готовиться просто. ;) как то так

#142 юлбарс74

 
юлбарс74

    Хан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
  • Город:Караидель
  • Интересы:охота,рыбалка,холодное клинковое оружие,история,военное дело
  • Ырыуым:Суннарсы
  • Ораным:Тәңре!
  • Ҡошом:Ыласын
  • Ағасым:Артыш
 

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:02

Агай не дрянь язь просто его надо в конце лета.а лучше осенью ловить когда он нагулял жиры и готовить тоже правильно надо.Как мне мужики сказали-язя только на севере правильно делают.Основное отличие как я понял это надо его резать со спины что бы жиры не сильно вытекли и еще там макать в своем жиру надо и еще что там.А так язь очень жирная рыба наверное как муксун ,а не сухая.По другому готовиться просто. ;)/> как то так

Ладно-ладно,на вкус и цвет друзей нет.пробовали хе,ну маринованную, делать из язя и аFасактан-жерех,не сравнишь.да и жерехи на Усть-Юрюзани большушие попадают,один год я 95-120 сети ставил,(ещё рыбоохрана подъезжали-смотрели какая рыба попадётся)попадет в 2 недели 10рыб,но каких.если рыбу коптить скажем-мы режем с боку,как-раз,чтоб жир не вытекал,разрезом вверх коптишь.а со спины режут,чтоб ровно просолить




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM