Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

Бомж Россия продала свой дом под мусорку дяде Сэму



6 ответов в этой теме

#1 root1

 
root1

    Мырҙа

  • Admin
  • 62 сообщений
  • Ырыуым:Тамъян
  • Ораным:белмәйем
  • Ҡошом:юҡ
  • Ағасым:юҡ
 

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:43

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ О ЗАУРАЛЬЕ.

16.07.2012, 11:46 Их нравы ingvar (4329) 0 59

Все думающие люди давно уже дали оценку тем политическим и экономическим безумиям, которые творили в 90-х годах прошлого века тогдашние российские правители.

В те времена в России, грубо говоря, шла торговля Родиной. Разного рода Чубайсы, Гайдары и Березовские вели между собой состязание - кто откусит от растерзанного тела России кусочек повкуснее. Но даже эта тотальная распродажа народной собственности выглядит просто детской игрой, в сравнении с двумя соглашениями, которые заключили в 1993 году правительство Виктора Черномырдина и США.

В первом соглашении шла речь о продаже Америке 500 тонн оружейного урана, полученного в результате демонтажа российских ядерных боеголовок. Какое здравомыслящее руководство страны будет снабжать потенциального противника, кем являются для нас Соединенные штаты, готовым сырьем для производства ядерного оружия?

Но это еще, цветочки! Через девять месяцев то же правительство подписывает второе соглашение с той же Америкой о создании на территории Российской федерации, под Челябинском, захоронения ядерных отходов, получившего название «Хранилище делящихся материалов». Если внимательно прочитать детали соглашения, вызывает удивление, что контейнеры для хранения отходов разрабатываются американцами у себя в стране, а курирует этот процесс, не кто иной, как Пентагон! Российской же стороне, по условиям соглашения, запрещено не только открывать эти контейнеры для проверки, но даже нельзя увидеть чертежи самих контейнеров! С таким же успехом, можно было бы попросить США завезти и закопать на территории России несколько атомных бомб, пульт управления которых находился бы в руках Пентагона. Как тут не удивиться такому пренебрежительному отношению Российской власти к теме ядерной безопасности страны!

Если вдуматься, можно увидеть скрытую связь между этими двумя соглашениями. Американцы прекрасно понимали, что пять сотен тонн урана за один раз не вывезешь - технология не позволит. Эта сделка должна завершиться в 2013 году, а до этого времени к власти в России могут прийти люди, которым не безразлична безопасность федерации.

Эта новая власть может приложить все силы к тому, чтобы вывоз в США российских ядерных боеприпасов прекратился. Этого американцы допустить не могли! Поэтому и была подписана вторая сделка о создании Хранилища делящихся материалов со всеми ее ограничениями для российской стороны. Ведь, если Соединенные штаты будут иметь свою заложенную бомбу в центре России, ни одно новое руководство нашей страны не станет ссориться с Белым домом по поводу поставок урана.

Последствия этих соглашений для России страшно даже представить! Многие специалисты-ядерщики давно знают, что авария в Чернобыле была диверсией, но никак не аварией. Та же ситуация с хранилищем ядерных отходов под Челябинском. Это не столько глупость российского руководства, сколько тщательно продуманная на будущее операция спецслужб США. Судите сами, взлетный вес обычного пассажирского самолета Ту-154М - около ста тонн, самолетов типа "Боинга-767", который протаранил башню Нью-Йоркского Всемирного торгового центра от 143 до 184 тонн, в зависимости от модификации. А теперь, внимание! Максимальное воздействие, которое выдержит защита Хранилища делящихся материалов - примерно равно удару падающего самолета с массой, всего лишь, до 20 тонн, при скорости 200 м/сек! А Вы проживаете далеко от Челябинска?

На сегодняшний день ситуация по обеим сделкам обстоит следующим образом: уничтожено 14090 боеголовок, вывезено 352,3 тонн оружейного низкообогащенного урана. Сделка выполнена на 64,4%. Хранилище Делящихся Материалов благополучно достроено и введено в действие. В Россию уже доставлены более, чем 20000 контейнеров. Что в них находится, отходы или что-то другое - никто не знает.

Невзирая на протесты общественных организаций, депутатов разных уровней, ученых, военных и других общественных деятелей - вышеупомянутые договора выполняются и по сегодняшний день.



#2 Ishtak

 
Ishtak

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 280 сообщений
  • Город:Өфө
  • Ырыуым:Табын
  • Ораным:Салауат!
  • Ҡошом:Ҡарағош
  • Ағасым:Ҡарағас
 

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:55

В первом соглашении шла речь о продаже Америке 500 тонн оружейного урана, полученного в результате демонтажа российских ядерных боеголовок.
...
Через девять месяцев то же правительство подписывает второе соглашение с той же Америкой о создании на территории Российской федерации, под Челябинском, захоронения ядерных отходов, получившего название «Хранилище делящихся материалов». Если внимательно прочитать детали соглашения, вызывает удивление, что контейнеры для хранения отходов разрабатываются американцами у себя в стране, а курирует этот процесс, не кто иной, как Пентагон! Российской же стороне, по условиям соглашения, запрещено не только открывать эти контейнеры для проверки, но даже нельзя увидеть чертежи самих контейнеров! С таким же успехом, можно было бы попросить США завезти и закопать на территории России несколько атомных бомб, пульт управления которых находился бы в руках Пентагона.
...
. Американцы прекрасно понимали, что пять сотен тонн урана за один раз не вывезешь - технология не позволит. Эта сделка должна завершиться в 2013 году.
...была подписана вторая сделка о создании Хранилища делящихся материалов со всеми ее ограничениями для российской стороны. Ведь, если Соединенные штаты будут иметь свою заложенную бомбу в центре России, ни одно новое руководство нашей страны не станет ссориться с Белым домом по поводу поставок урана.
...Многие специалисты-ядерщики давно знают, что авария в Чернобыле была диверсией, ... Та же ситуация с хранилищем ядерных отходов под Челябинском. Это ...тщательно продуманная на будущее операция спецслужб США. ... Максимальное воздействие, которое выдержит защита Хранилища делящихся материалов - примерно равно удару падающего самолета...!
А Вы проживаете далеко от Челябинска?
На сегодняшний день: уничтожено 14090 боеголовок, вывезено 352,3 тонн оружейного низкообогащенного урана. Сделка выполнена на 64,4%. Хранилище Делящихся Материалов благополучно достроено и введено в действие. В Россию уже доставлены более, чем 20000 контейнеров. Что в них находится, отходы или что-то другое - никто не знает.
... - вышеупомянутые договора выполняются и по сегодняшний день.


По этому факту, смогут ли оценить нынешнюю индивидуальную позицию своего предка из числа сотрудников ФээСБэ и духовных деятелей их же потомки в будущем? Или же эти родители научат их жить как крысы в долговременных автономных бункерах, либо возродиться в другом измерени после продолжительного пребывания в астральном мире? Может сразу объявить войну западу и отдать им всё зауралье, как зону незатопления от грядущего всемирного потопа? Развели тут нас в СМИ страны на лапше про банды, секты, вахабиты...

я.һ.: Сенсация на очереди: - "Все ЛИДЕРЫ страны при софитах героически НЫРЯЮТ, находят и собственноручно ДОСТАЮТ парочку КОНТЕЙНЕРoff-иномарок!"

#3 Ishtak

 
Ishtak

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 280 сообщений
  • Город:Өфө
  • Ырыуым:Табын
  • Ораным:Салауат!
  • Ҡошом:Ҡарағош
  • Ағасым:Ҡарағас
 

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:56

Стоит Аллаху назначить судный день и, либо магнитная буря от вспышки на Солнце, либо мощная электромагнитная волна от подрывного устройства выведет из строя всю электрическую составляющую системы охлаждения и будет как в прошлый раз, но уже навсегда...
А так читаешь - всё прекрасно и всё вроде предусмотрено.


http://nuclearno.ru/text.asp?2531

Строительство ведётся на основании:

Соглашения между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки относительно безопасных и надёжных перевозок, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия, подписанного Президентами РФ и США в г. Вашингтон 17 июля 1992 года.
Соглашения между Министерством обороны США и Минатомом РФ относительно обеспечения сохранности материалов, обучения и услугу связи, со строительством безопасного и экологически надёжного хранилища для расщепляющихся материалов, полученных в результате уничтожения ядерного оружия. Соглашение подписано в Вашингтоне 2 сентября 1993 года.
Трёхсторонней инициативы (Министерство атомной энергетики РФ, Министерство энергетики США и МАГАТЭ) по постановке под международный контроль материалов, высвобождаемых в процессе демонтажа ядерного оружия (сентябрь 1996 год).
Строительством руководит Совместная высшая Исполнительная Группа, состоящая со стороны РФ из представителей Минатома, ПО "Маяк", ВНИИПИЭТ (г. Санкт-Петербург) и Южно-Уральского управления строительством. Со стороны США руководство осуществляют Министерство обороны (инженерный корпус) и фирма "Бэктел".

Поблизости от строительной площадки в г. Кыштым создана Управленческая команда, состоящая из представителей США и России.

Научный руководитель проекта - РФЯЦ ВНИИЭФ г. Саров.


#4 Батырша

 
Батырша

    Йөҙбаш

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Ырыуым:Бөрйән
  • Ораным:Туҡсаба!
  • Ҡошом:Бөркөт
  • Ағасым:Имән
 

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:03

Неужели для захоронений нельзя было предложить необитаемые людьми участки-Новую Землю например.У нас отходов своих производств девать уже некуда.

#5 Ishtak

 
Ishtak

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 280 сообщений
  • Город:Өфө
  • Ырыуым:Табын
  • Ораным:Салауат!
  • Ҡошом:Ҡарағош
  • Ағасым:Ҡарағас
 

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:04

Как посадить всех на иглу? А очень просто, сначала договор, потом личное благополучие, а потом трава не расти...

http://yahont7.livejournal.com/10349.html

Интересен также следующий факт: пока строилось «уникальное, не имеющее аналогов в мире» Озерское ФХДМ, наши заокеанские «партнеры и друзья» уже в 2001 году, в одном из своих документов: <NRDC: The US Nuclear War Plan - Chapter 4 (pdf)>, внесли его в список целей (FIGURE 4.69, см. стр. 100)! И не просто занесли в список целей, а уже и подобрали тип боеголовки, ее мощность и оптимальную высоту подрыва для гарантированного уничтожения ФХДМ, а именно:
- тип боеголовки - W76;
- мощность -100кт;
- высота подрыва -400м;
Вот сия картинка: (согласно которой на ПО «Маяк», предполагается четыре W76, белыми кружками обозначены цели )

Миниатюры

  • 1847e6442c6d.jpg


#6 Ishtak

 
Ishtak

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 280 сообщений
  • Город:Өфө
  • Ырыуым:Табын
  • Ораным:Салауат!
  • Ҡошом:Ҡарағош
  • Ағасым:Ҡарағас
 

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:33

другие ссылки для любопытных:

Могила для России
Арест в Берне бывшего атомного министра Адамова как бы поднял со дна грязного водоема все то, что хранилось в этом глубоком болоте более десяти лет
14 июня 2005 Попова Надежда (специально для Пресс-Атташе.ru)

- И для меня тоже факт возведения в Челябинской области суперсекретного хранилища делящихся материалов (ХДМ) стал своего рода потрясением,- рассказывает генерал армии, депутат Государственной Думы РФ Игорь Николаевич Родионов ( в 1996-1997 гг. генерал Родионов занимал пост министра обороны России).- Я ничего не знал ни про урановую сделку 1993 года, ни про строительство ХДМ в городе Озерске. Очень хотелось бы выяснить, кто именно стоит и за урановым соглашением, и за возведением хранилища в Челябинской области. Мы, депутаты ГД, попытались найти документы соглашений. Всего их 4, но тексты соглашений №1 и № 3 отсутствуют. Такое ощущение, что все они где-то глубоко спрятаны. И помочь нам, депутатам Госдумы, не в силах, как выяснилось ни ФСБ, ни Совет безопасности, ни Министерство обороны России. Я лично обращался с тремя посланиями к президенту Путину ( в мае 2004 г., в январе и марте 2005 гг.). Что получил в ответ? Полное молчание. Такое ощущение, что мои письма до президента страны просто не дошли, ну, не может же Путин не понимать всю остроту и серьезность поставленного вопроса. Во всех трех письмах я хотел объяснить президенту России, что мы, возможно, имеем дело с прямой государственной изменой.

Генералу армии Родионову ответило лишь ФСБ. Письмо подписал заместитель директора службы безопасности Владимир Ушаков. Из его послания Игорь Николаевич твердо понял: Путин не в курсе того, что происходит в Озерске, потому что не в курсе и Федеральная служба безопасности. В главном чекистском ведомстве страны не знают, что именно складируется в огромных ангарах ХДМ. Цитируем: « Хранилище предназначено для хранения лишь плутония. Хранение урана на указанном объекте не предполагается. В этой связи никакой концентрации в нем запасов российского оружейного урана и плутония не планируется». Но генерал Родионов показывает другой документ, а именно «Проект строительства комплекса ХДМ». Цитируем: « Строительство объекта предусматривает две очереди. Емкость хранилищ -50 контейнеров с делящимися материалами. В каждом хранилище планируется разместить 8333 контейнера с плутонием и 16667 с ураном.»

- То есть фактически предусмотрено сосредоточение в одном месте более 400 тонн делящихся материалов из ядерного арсенала нашей страны, - делает вывод Игорь Николаевич.- А ФСБ ничего про это неизвестно. Странно…
http://www.press-attache.ru/Article.aspx/opinion/1021


ХДМ или что за сюрпризы таит Челябинская область..... Ядерная смерть.....
http://worm-dead-life.ya.ru/replies.xml?item_no=3138

Бомба
Челябинское хранилище радиоактивных материалов России, подаренное нам США, вызывает ужас у специалистов - атомщиков
07.09.06 Шапошникова Елена (Труд)
http://www.eprussia.ru/pressa/articles/3967.htm

ЧТО ОТВЕТИЛ ПУТИН УСТАМИ МИНИСТРА
http://www.duel.ru/200451/?51_3_1

#7 Ishtak

 
Ishtak

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 280 сообщений
  • Город:Өфө
  • Ырыуым:Табын
  • Ораным:Салауат!
  • Ҡошом:Ҡарағош
  • Ағасым:Ҡарағас
 

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 02:57

http://www.aif.ru/society/article/57398

Кто-нибудь знает где в равнинной и болотистой Сибири закапывают радиоактивные отходы? А ведь именно Сибирь называют самым надежным местом для спасения человечества при глобальных катастрофах. Неужели транспортировка до сибирских хранилищ обходиться казне гораздо дешевле? Из Питера отходы везти через Америку короче и дешевле что-ли? Что-то не верится во всё это. Это при том, что именно на Урале, в т.ч. в Баймакском районе с каждым годом увеличивается число "непонятных" заболеваний диагностируемые как угодно, но только не как онкология в результате воздействия радионуклидов и тяжелых металлов.

Высокоактивные отходы в Сосновом Бору не хранят, их отправляют далеко за Урал.

Кому задавать вопросы? Как отследить маршруты и места захоронений? Кто принимает решения у нас за спиной: жить нам или не жить?

Многие местные жители переживают, что прямо у них под боком могут захоронить отработанное ядерное топливо. Это наиболее высокоактивные отходы из всех РАО. Специалисты успокаивают: ОЯТ на полигон «РосРАО» в Сосновом Бору не попадает, в чем убедились собственными глазами и журналисты. Топливо отправляют на специализированные предприятия в Сибири.

Про полигон под Уфалеем тоже наверно говорили: "В Сибири, в Сибирь.." пока бетонная крышечка размером с футбольное поле и толщиной с ледник не отбросило паром чуть ли не на полкилометра. Ведь у атомщиком с география традиционно сильно хромает - знаете где у них номерные Челябинск, Арзамас, Златоуст, Снежинск, и другие "города". Неудивлюсь, если город "Сибирь" вдруг обнаружится где-нибудь под 1-м Иткулово или Узункулево.



Ответить



  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM