Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

СССР-2.0


  • Please log in to reply

350 ответов в этой теме

#341 Айле Башkорто

 
Айле Башkорто

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
  • Город:Москва, Башkортостан
  • Ырыуым:Мырҙалар
  • Ораным:Һандал!
  • Ҡошом:Аҡҡош
  • Ағасым:Тирәк
 

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:35

Сначала аргумент на вашу чашу весов. В 2014 году в Афганистане собран рекордный урожай наркотического сырья. Большая часть этого урожая пойдет в России для частичного потребления и далее – для переправки в европейские страны.
Теперь аргумент на противоположную чашу весов. С 18 века (а пик пришелся на 19 век) Англия и Франция при поддержке США провели несколько опиумных войн против Китая. Силой оружия они заставили китайское руководство ввести свободную продажу наркотиков в стране, сами выступая продавцами и получая бешенную прибыль. Счет на наркоманов шел на десятки миллионов человек. Тем не менее, китайцы как нация и как цивилизация сохранились. Вопрос, а удастся ли нам сохраниться? Все-таки, количество народа у нас куда меньше, чем в Китае.

Ну китайцев в 19 веке тоже было 150 млн., думаю выстоим )

#342 dzilant

 
dzilant

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Ырыуым:Юрматы
 

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 06:51

Ну китайцев в 19 веке тоже было 150 млн., думаю выстоим )

По мнению Андрея Фурсова, хорошего историка (что есть гуд), но имперца (что не есть гуд), для того, чтобы удержать территорию, в России должно остаться не менее 80 млн. человек. Правда, при соблюдении нескольких условий: сохранении военно-промышленного потенциала, единстве народов, грамотной ассимиляционной политике, позволяющей коренные народы и мигрантов переплавить в русскую нацию. Вы согласны на такую цену?
Потом в Афганистане богатые исторические традиции по выращиванию опия-сырцы. Все как-то пишут об опасности для соседей. А ведь есть и само афганское общество, где помимо пуштунов есть близкие нам туркмены, узбеки. И они в течение столетий, сами производя опиум, успешно сопротивляются наркотизации своего общества. Т.е. мы имеем не только китайский опыт.

#343 Ябай башкорт

 
Ябай башкорт

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений
  • Ырыуым:Ҡыпсаҡ
 

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 07:53

[quote name='dzilant' date='17 Ноябрь 2014 - 06:50' timestamp='1416189082' post='177384']
По мнению Андрея Фурсова, хорошего историка (что есть гуд), но имперца (что не есть гуд), для того, чтобы удержать территорию, в России должно остаться не менее 80 млн. человек. Правда, при соблюдении нескольких условий: сохранении военно-промышленного потенциала, единстве народов, грамотной ассимиляционной политике, позволяющей коренные народы и мигрантов переплавить в русскую нацию. Вы согласны на такую цену?
[/quote
С чего это мы должны согласиться на ассимиляцию? Эта наглая политика кремлевских чиновников: кричать об ассимиляции русских на Украине и в то же время беззастенчиво заявлять "о грамотной ассимиляционной политике" в России, о колючей проволоке, высылке в Монголию, об ограничении рождаемости некоторых народов и реально подкреплять свою этнофобскую политику в отношении нерусских народов неравноправным финансированием пособий на детей(сравните эти пособия у нас и в Москве). Единство народов достигается другим: соблюдением их равноправия, принципов федерализма.

#344 dzilant

 
dzilant

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Ырыуым:Юрматы
 

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 04:48

Единство народов достигается другим: соблюдением их равноправия, принципов федерализма.

На днях читал отчет о том, какие темы в СМИ и блогосфере вызывают повышенное внимание со стороны репрессивного аппарата России. Как ни странно, это тема федерализма. Т.е. не националистические / шовинистические высказывания, не наркотики, не так называемый «исламский» терроризм, не коррупция в верхних эшелонах власти, не санкции, не участие российских военных-«отпускников» в боях в восточных регионах Украины. В России практически состоялся отказ от федерального устройства, что есть нарушении Конституции страны. И это понимаем не только мы на форуме. Вот характерный пример. На радио «Свобода» ведущий Михаил Соколов и известный финансист Слава Рабинович совместно анализируют будущее страны с точки зрения санкций и финансовых моделей. Рабинович говорит очень жесткие вещи, в том числе и по Путину. Но когда речь заходит о федерализме, то тут же заминает тему (http://www.svoboda.org/content/transcript/26697357.html):
Михаил Соколов: Россия – федерация тоже на бумаге.
Слава Рабинович: Если вы начнете про федерализм сейчас говорить, то нас всех в наручниках уведут, хотя Российская Федерация называется федерацией.
И вывод:
Михаил Соколов: Теперь они создают новый режим.
Слава Рабинович: Сейчас никакой стратегии выхода нет. Кто и как его может, тот вопрос, который вы озвучили, я думаю, что у Запада есть определенная стратегия, которая непонятно, чем закончится. У них стратегия, конечно, на смену режима. Но, возможно, у них стратегия и на преобразования в политическом устройстве страны с точки зрения такого устройства, которое сейчас. Возможно, если не в разделении страны, то в какой-то существенной децентрализации.
Этот вывод по сути совпадает со словами, которые в октябре сказал первый зам. главы администрации Президента РФ Володин: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Вначале я это воспринял как образное выражение, а теперь понимаю, что они очень конкретны. В ближайшие 5 лет мы с высокой степенью вероятности можем получить совершенно другую страну. И если она даже сохранится как единое территориальное образование, то это не отменяет кризис 2025-2030-х годов с опять-таки высокой степенью вероятности последующего распада, о котором писали и пишут Сергей Капица, Георгий Малинецкий, Михаил Веллер, Евгений Сатановский, Андрей Фурсов, Максим Калашников, Акоп Назаретян и многие другие ученые и писатели – как патриоты имперского разлива, так и демократы.

#345 AndSoft

 
AndSoft

    Тархан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Ырыуым:Мең
  • Ораным:Алас!
  • Ҡошом:юҡ
  • Ағасым:Ҡайын
 

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 08:53

Этот вывод по сути совпадает со словами, которые в октябре сказал первый зам. главы администрации Президента РФ Володин: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Вначале я это воспринял как образное выражение, а теперь понимаю, что они очень конкретны. В ближайшие 5 лет мы с высокой степенью вероятности можем получить совершенно другую страну.

На партейтаге (съезде нацистской партии) заместитель Гитлера по партии Рудольф Гесс произнес:
Die Partei ist Hitler; Deutscland ist Hitler; Hitler ist Deutschland
Партия - это Гитлер; Германия - это Гитлер; Гитлер - это Германия

аналогии проводить наверно неуместно, но сходство в отношении к лидеру страны уже проявляется

#346 dzilant

 
dzilant

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Ырыуым:Юрматы
 

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 08:47

История с Китаем 18 века повторяется в 21 веке, но уже с Россией и на другом технологическом уровне.
Сейчас осуществляют реализацию через интернет магазины. Научились наркоту синтезировать (биотехнология на месте не стоит), уже не обязательно выращивать. Логистика на высоком уровне, инструкции передаются в момент нахождения в поезде, сеанс связи 3-5 минут и потом sim-карта выбрасывается, поэтому практически невозможно отследить местонахождение связных.
На этот год заготовлено примерно 150 млрд. разовых наркотических доз, что превышает население земли в 25 раз. С очень большим запасом, т.е. даже если 95% будет уничтожено, все равно останется столько доз, что хватит каждому жителю планеты на 1 раз.

Я думаю, население РФ через лет 20 будет на уровне 110-120 млн. Убыль населения примерно 700 тыс. в год.

В Колорадо (США), как известно, не так давно легализовали коноплю. Было мнение, что это приведет к всплеску преступности и что по улицам будут ходить укуренные дети и пр. По факту, ничего этого не случилось. Как ни странно, отмечены положительные сдвиги:
- За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
- В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
- За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
- Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
- Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон [не желая лишаться лицензии, тут ситуация как с алкоголем].
- Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
- Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет.
С 1 января тысячи жителей Колорадо не были заключены под стражу за хранение небольшого количества конопли. Федеральное правительство продолжает наблюдать за этим крупным социальным экспериментом 21-го века. В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат.
Хотел поставить ссылку на иностранный источник, но эта опция на нашем форуме недоступна.

#347 miraj

 
miraj

    Аҡһаҡал

  • kыҙ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 404 сообщений
  • Ырыуым:Ҡатай
  • Ораным:Тайлаҡ!
  • Ҡошом:Ҡауҙы
  • Ағасым:Артыш
 

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:53

Башкиры исстари выращивали коноплю: ткали полотно, семена жарили и добавляли в еду, но знать не знали, что такое гашиш, марихуана. Даже в голову не приходило, что можно применять для одурманивания.
Вот хмель растет себе спокойненько, но мало кто применяет его для изготовления браги. Это как в мозгу устроено...

#348 _Айыу_

 
_Айыу_

    Йөҙбаш

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Ырыуым:Мырҙалар
 

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:29

В Колорадо (США), как известно, не так давно легализовали коноплю. Было мнение, что это приведет к всплеску преступности и что по улицам будут ходить укуренные дети и пр. По факту, ничего этого не случилось. Как ни странно, отмечены положительные сдвиги:
- За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
- В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
- За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
- Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
- Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон [не желая лишаться лицензии, тут ситуация как с алкоголем].
- Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
- Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет.
С 1 января тысячи жителей Колорадо не были заключены под стражу за хранение небольшого количества конопли. Федеральное правительство продолжает наблюдать за этим крупным социальным экспериментом 21-го века. В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат.
Хотел поставить ссылку на иностранный источник, но эта опция на нашем форуме недоступна.


Эффект обязательно будет, только позже. Конопля сушит мозги, и это ещё ой как аукнется.

семена жарили и добавляли в еду.


Конопля конопле рознь. Один сорт можно кустами курить - и ничего. У другого семечки пожарил - и весь день в астрале.

#349 AndSoft

 
AndSoft

    Тархан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Ырыуым:Мең
  • Ораным:Алас!
  • Ҡошом:юҡ
  • Ағасым:Ҡайын
 

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 09:51

Это видео призвано мотивировать современную молодёжь на активную жизенную позицию.
www.youtube.com/watch?v=L7vgmMREM4s

#350 dzilant

 
dzilant

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Ырыуым:Юрматы
 

Отправлено 18 Май 2016 - 02:35

Помните очень понятный советским гражданам и не очень понятный современной молодежи анекдот о том, что если в Сахаре настанет социализм, там начнутся перебои с песком? Сейчас справедливость этого анекдота подтвердила Венесуэла, где начался коллапс: еды осталось на 15 дней, Каракас погрузился в грабежи и беспорядки:
...голодные венесуэльцы протестуют, потому что их дети умирают от недостатка еды и медикаментов. Им также не хватает воды и электричества. По информации AgainstCronyCapitalism, в стране, имеющей больше нефти, чем в Саудовской Аравии... люди выходят на уличные протесты, не боясь угроз быть отправленными за решетку и быть замученными там...
27 апреля Продовольственная палата Венесуэлы (Cavidea) сделала доклад, в котором указала, что запасов сырья у производителей продовольствия в стране хватит только на 15 дней.
Венесуэльцы потеряли контроль над собой на этой неделе, когда узнали о сокращении нормы продуктов, отпускаемой в одни руки...
- Нет ни риса, ни лапши, ни муки», сказал изданию La Costa житель города Глеримар Йохан, - только голод.
...директор Информационного Центра Социального Анализа:
- Мы официально объявляем, что май стал месяцем... когда в Венесуэле начался голод.
Рамон Мучачо, мэр района Чакао в Каракасе сказал, что... Венесуэла находится в «болезненной ситуации, когда люди охотятся на собак, кошек и голубей»

#351 AndSoft

 
AndSoft

    Тархан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Ырыуым:Мең
  • Ораным:Алас!
  • Ҡошом:юҡ
  • Ағасым:Ҡайын
 

Отправлено 20 Май 2016 - 09:26

Говорят Венесуэла сама производит всего 30% продуктов питания для своего населения, остальные 70% импортирует.
Импорт оплачивается за счет валюты от экспорта своего основного продукта - нефти.
Нефть подешевела, теперь нет средств для покупки продуктов. Страна сидит на двух иглах нефтяной и продовольственной.

Ошибка всех сырьевых экономик в том, что они зациклены на сырьевом секторе, потому что он приносит валюту. Всем нужна валюта.
Соответственно эта отрасль относительно других почти всегда в приоритете, в ней чаще обновляются технологии, в нее инвестируют, туда идут специалисты, в ней выше заработная плата.

На этом фоне остальные сектора или перестают развиваться или деградируют до полной потери дееспособности.
В них не идут инвестиции, не внутренние, ни тем более внешние. Специалисты уходят. Отрасль перестает существовать.

Почти все сырьевые экономики очень однообразные, мало диверсифицированы, производят ограниченный набор продукции.
Это всех касается, например Норвегия. Нефть и рыба - все. Соседняя Швеция производит от болта до самолета.

Но некоторые руководители стран умеют думать лет на 10-20 вперед, такие как Норвегия, которая создала колоссальный финансовый резерв. Но резерв этот используется не как сундук от которого потеряли ключ, а как инструмент инвестирования.
Другие руководители считают, что болтовня может заменить реальные действия. И в своих проблемах обвиняют кого угодно, только не себя.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM