Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

Культурная программа.


Эта тема находится в архиве.. Вы не можете здесь отвечать.

3 ответов в этой теме

#1 nunavut

 
nunavut

    Мосафир

  • Форум ағзаһы
  • Pip
  • 10 сообщений
 

Отправлено 16 Март 2006 - 08:19

Сэлэм.

В мире множество культур и такоеже множество народностей вместе со своими особенностями выражения.

Меня, как Башкира (хоть и ассимилированного) интерисует Наша культура, с их прекрасными мелодиями и музыкой души. Поэтому мне пришла совсем не новая идея по приглашению артистов из Башкирии в канадщину, на один из фестивалей музыки народов мира. Это долгий процесс подготовки (наверное), но стоит показать Нашу культуру народам северной америки.

Если у кого есть проекты или предложения, то я с радостью буду принимать участие в подготовке этого(этих) мероприятий.

Марсель.

#2 Люция

 
Люция

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
 

Отправлено 17 Март 2006 - 11:21

А можешь сообщить мне, когда будет фестиваль и кто наши могут приехать, я постараюсь приехать, как зритель. У меня есть башкирский (фирменный) кастюм, курай, кумыз, но я играть не умею, может кто - то умеет играть, я бы подарила.

#3 nunavut

 
nunavut

    Мосафир

  • Форум ағзаһы
  • Pip
  • 10 сообщений
 

Отправлено 18 Март 2006 - 06:38

Ya bi s radostiu soobshil esli budet provoditsya kakoi libo festival s Bashkort artistami, no k soghaleniu net tacovih i poetomu ya ishu sposobi privezti ih v Canada, vot.

Marsel.

#4 Ishtak

 
Ishtak

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 280 сообщений
 

Отправлено 11 Июль 2012 - 01:16

03:10 11/07/2012

УЛАН-УДЭ, 11 июл - РИА Новости. Четвертый международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников. Байкал - Бурятия", который начнется в среду в Улан-Удэ, собрал группы из Африки, Южной Америки, Европы и Азии, играющих world music, сообщила РИА Новости директор фестиваля Наталья Уланова.

Фестиваль приветствует новые оригинальные идеи на основе фольклора и народной музыки. World music - термин, принятый для обозначения различных жанров и стилей, не принадлежащих к традиции западноевропейской и американской популярной музыки. Под это определение попадают не связанные между собой явления - от музыки фламенко до тувинского горлового пения, от индийской киномузыки до фольклора американских индейцев. В основе идеи фестиваля заложена идея кочевой культуры, как символа движения и свободы. Отбора музыкальных коллективов диктуется принципом, что фестиваль - пространство диалога культур, а не костюмированное фольклорное представление. Участники - профессиональные музыканты высокого уровня, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство.

"Зрителей ожидают сюрпризы, например, не только традиционная концертная площадка, но и выступления под открытым небом - в Этнографическом музее народов Забайкалья. Впервые откроется киносцена фестиваля - на ней будут показаны документальные фильмы, посвященные культуре кочевых народов", - сказала Уланова.

По ее словам, "для музыкальных гурманов наш фестиваль - это пиршество". Он пройдет на трех сценических площадках в течение трех дней. Выступят группы Намгар (Москва - Улан-Удэ), виртуозы морин-хура "Anda union" (Автономный район Внутренняя Монголия, КНР), а также, впервые, группы из Африки - гитарная группа "Bombino" (Нигер) и "Mokoomba" (Зимбабве). В программе open-air примут участие также группы и исполнители из Бурятии "Галия", Дашима, Эржена Санжиева и "Урагшаа". На сцену выйдут Даша Баскакова и "Cisfinitum" из Москвы, прозвучит электронная "атмосферная" музыка "Uulzalga" (Франция-Бурятия), выступит "Baianasistem" из Бразилии с музыкой бразильских карнавалов, но в ритме регги, и другие, сказала руководитель проекта.

По ее словам, "Голос кочевников" становится брендом Бурятии, привлекающим туристов. География участников фестиваля, который учредило министерство культуры Бурятии и поддерживает ГК "Метрополь", с каждым годом расширяется. За трехлетнюю историю в нем приняли участие многие коллективы из Бурятии, Монголии и Китая, а также знаменитые музыканты из других регионов России и зарубежных стран, такие как группа "Хуун Хуур Ту" (Тыва), этно-хаус бенд "Даха Браха" (Украина), одна из выдающихся вокалисток Азии Урна Чахар-Тугчи (Китай-Германия), норвежская группа "Аdjagas", американская фолк-певица Нина Настасья, японский коллектив "Oki dub Аinu band", цыганский оркестр из Бельгии Аntwerp Gipsy Ska Orkestra, Дэвид Браун и группа "Brazzaville" (США).




Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM