Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

Гладим, моем, убираем....


Эта тема находится в архиве.. Вы не можете здесь отвечать.

35 ответов в этой теме

#21 Люция

 
Люция

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 01:08

Мой внук, фломастерами, нарисовал на полированном столе, чем только не оттирала, не отходит, может подскажете что делать?

#22 Дедеманн

 
Дедеманн

    Башҡорт ханы

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 474 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 01:34

не люблю стирать джинсы. Любые.

Просмотреть сообщение

Интересно, а что думает моя стиральная машина?
:-)

#23 admin

 
admin

    Бэтман!!! =)

  • Admin
  • 4 802 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 04:01

Мой внук, фломастерами, нарисовал на полированном столе, чем только не оттирала, не отходит, может подскажете что делать?

Просмотреть сообщение

Quote Моська: Я думаю, что не надо изобретать велосипед, а в GB в отделе,где продаются всякие моющие средства есть маленькие пластиковые бутылочки с разными средствами против различных пятен. Попробуйте там поискать-наверняка поможет. Сначала нужно это средство нанести на пятно, немного выдержать и постирать, если первый раз не поможет, то повторить.

Dr. Beckmann? Очень хорошее средство, но вот шариковую ручку не отстирывает. А может у меня пятно было большое? :? Хотя, фломастеры отстирало!

#24 ҠунаҡЛия_*

 
ҠунаҡЛия_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 19 Январь 2008 - 10:30

Наконец таки научилась пользоваться машиной автоматом. Она стирает с очень маленьким количеством воды, как мне кажется. Поэтому теперь предварительно замачиваю белье в теплой воде со слабым раствором порошка. Затем сливаю воду, полощу один-два раза белье в тазике под краном и в машинку. Причем уже можно стирать на самом коротком режиме. И порошка много не надо, и белье намного чище.

#25 sharshau

 
sharshau

    Тархан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
 

Отправлено 19 Январь 2008 - 12:03

Затем сливаю воду, полощу один-два раза белье в тазике под краном

Просмотреть сообщение

слющай, защем купиль такой дарагой мащин??? :D

#26 ҠунаҡЛия_*

 
ҠунаҡЛия_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 19 Январь 2008 - 12:10

Убила :D мои то же удивляются, то есть в недоумении. Но, во первых для сушки и чтобы большие пододеяльники стирать, хотя я их то же замачиваю :D
Ну что же поделаешь, у каждого свои причуды , наверное ;)

#27 Дедеманн

 
Дедеманн

    Башҡорт ханы

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 474 сообщений
 

Отправлено 19 Январь 2008 - 08:28

Наконец таки научилась пользоваться машиной автоматом. Она стирает с очень маленьким количеством воды, как мне кажется. Поэтому теперь предварительно замачиваю белье в теплой воде со слабым раствором порошка. Затем сливаю воду, полощу один-два раза белье в тазике под краном  и в машинку. Причем уже можно стирать на самом коротком  режиме. И порошка много не надо, и белье намного чище.

Просмотреть сообщение

я бАюсь представить. что ты будешь делать с посудой, если купишь посудомоючную машину!! ужыс !!! :blink:
:D
слюшай, ты так не делай!! просто купи парашок для машинок автоматов, загрузи белье, ниче с ней не делая, и впыррут!!! постирается - отвещаю

шаршау - LOL :D :D

#28 ҠунаҡЛия_*

 
ҠунаҡЛия_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 19 Январь 2008 - 09:24

басудамоешной машины у меня не будет, не куда ставить , однако.
А по поводу стиралки, мое дело предложить, ваше дело ...
а замачивать я все рафно буду :D
По поводу посуды могу предложить то же хорошую вещь. Вместо всяких фери, мери я использую мыло хозяйственное. Почему? Смывается хорошо, в отличие от всякой химии .К тому же посуда лучше отмывается.

#29 Чайка

 
Чайка

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
 

Отправлено 21 Январь 2008 - 09:40

)))))))))не люблю мыть полы...но в последнее время очень даже нравится, если подумаю, что от этого мне «капают» деньги))))))))))))))))

#30 Чайка

 
Чайка

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
 

Отправлено 21 Январь 2008 - 09:42

не люблю стирать джинсы. Любые.

гы...простой способ: замачиваешь на ночь, можно даже в холодной воде, на утро остается только полоскать)))))

#31 Дедеманн

 
Дедеманн

    Башҡорт ханы

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 474 сообщений
 

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:45

Почему? Смывается хорошо, в отличие от всякой химии .К тому же посуда лучше отмывается.

Просмотреть сообщение

химика сюда!! для консультации!! :D

#32 ҠунаҡЛия_*

 
ҠунаҡЛия_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 21 Январь 2008 - 02:24

ПОМЫВ ТАРЕЛКУ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ КИШЕЧНИК…
Покупая очередное моющее средство, задумайтесь стоит ли тратить на него деньги? Поток синтетических моющих средств, обрушившийся в наш быт, может смыть не только жир с грязных та-релок. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), главный компонент синтетических моющих средств, разрушают пленку натяжения воды, уничтожают водные организмы и серьезно вредят здоровью лю-дей.
Газета «Аргументы и Факты» в очередной раз привлекает внимание к проблеме заголовком «Мытье посуды ― медленное самоубийство»: Экологи знают: моющие средства небезопасны для человека, они могут вызвать аллергию, стать причиной злокачественной опухоли, депрессии, гипер-тонии и т. д. Как объяснили «АиФ» в Институте экологии человека и гигиены окружающей среды, ПА-Вы, попадая в организм человека (и в водоемы), разрушаются и образуют перекиси, которые сжигают мембраны клеток.
Елизавета Сакован, руководитель Испытательного центра товаров бытовой химии ООО «Гамма-2», сообщила «АиФ», что очень важным показателем безопасности является то, насколько хорошо средства для мытья посуды смываются с посуды. Центр тестировал некоторые известные средства для мытья посуды на смывы. Делается это так: посуда ополаскивается в трех водах, после этого смотрят, сколько средства остается в последнем смыве. Некоторые даже очень именитые жид-кости показали предельные значения. Если посуду, помытую таким средством, плохо прополоскать, его остатки попадут в пищу и в организм человека.
По классификации средства для мытья посуды числятся как «жидкие чистящие средства» и не подлежат обязательной сертификации. К шампуням, гелям, прочей косметической продукции и даже к синтетическим моющим средствам (стиральным порошкам) — одни требования безопасности: они подлежат обязательной сертификации. А средства для мытья посуды, как, скажем, средства для чистки унитаза, — только добровольной. Что же получается? Пожелал производитель или импортер проверить свою жидкость на безопасность — большое ему за это спасибо, не пожелал — никто не неволит?
Виктор Бочаров, замдиректора ВНИИ «Синтез ПАВ» утверждает, что: «Если вы решили про-изводить средство для мытья посуды или ввозить его из-за границы, закон требует, чтобы вы получи-ли санитарно-эпидемиологическое заключение СЭС. Но только один раз. Если же товар подлежит обязательной сертификации, проверять его будут каждый год. Но в любом случае этот сертификат гарантирует только то, что вы не отравитесь, не испортите кожу рук. А вот на биоразлагаемость (что остается после них в канализации) ни один товар бытовой химии в СЭС не проверяют. Мы проводили исследования — там иногда попадаются очень нехорошие вещества. А вот что с течением времени происходит в организме, в который постоянно попадают остатки моющего средства, — таких иссле-дований не проводилось».
Вышеупомянутый ВНИИ как раз специализируется на ПАВах — поверхностно-активных веще-ствах, основе любого моющего средства. Виктор Бочаров рассказывает, что ПАВы действительно грязь вытесняют очень хорошо, но при этом сами садятся на чистую поверхность. И содрать их отту-да очень сложно: «После того как мы проводим очередной эксперимент, требуется очистить прибор от ПАВов. Так вот водой их удалить невозможно: либо хромовой смесью, либо прокаливанием в пла-мени горелки».
ВНИИ «Синтез ПАВ» уже который год требует, чтобы средства для мытья посуды тестирова-лись на биоразлагаемость, чтобы они не загрязняли наши водоемы. А Испытательный центр товаров бытовой химии требует для моющих жидкостей обязательной сертификации с ежегодным контролем.
Елена Сумская, автор репортажа «АиФ» советует: «по возможности не пользуйтесь “химией”. А если уж приходится — отмывайте посуду тщательнее, особенно от средства для мытья посуды».
В связи с этим, вспоминается и случай отравления детей в уральском поселке Буланаш, где в апреле этого года за медицинской помощью обратились несколько десятков учащихся. Булочки, по-данные на завтрак, содержали моющее средство. Сотрудники артемовского хлебокомбината при при-готовлении булочек для школьных столовых, перепутали пищевой краситель с химическим вещест-вом — бихроматом калия, используемым в химлаборатории для обработки посуды. Количество хими-ческого вещества в одном хлебобулочном изделии превышало норму в две тысячи раз, что и вызвало отравление детей. Бихромат калия является токсичным и ядовитым химическим веществом, однако в небольших количествах способен вызвать лишь незначительное раздражение слизистой и отравле-ние, неопасное для жизни, что и произошло в Артемьевском районе Свердловской области.
Пресс-служба «БЭВ» с использованием «Аргументов и фактов», выпуск 39 (1248) от 29 сентября 2004 г., а также материала сайта http://www.urfo.ru

Комментарий «БЭВ»: Чтобы избежать неприятностей с синтетическими моющими средства-ми рекомендуем вам просто на просто от них отказаться. Дезинфицирует и прекрасно удаляет жир даже в прохладной воде обыкновенный горчичный порошок. Горчичный порошок идеально подходит для мытья посуды в любых условиях — и дома и на даче. Можно использовать также питьевую соду, но после соды посуда требует более тщательного промывания. В походных условиях лучше всего посуду отмоет речной песок. Эти средства дешевы, экологичны и очень эффективны.
Обычная вода и кусок хозяйственного мыла :) могут вам заменить практически всю бытовую хи-мию. Протирание окон чистой газетой вслед за влажной тряпочкой, заменит стеклоочистители. Про-сто не нужно «цепляться» на рекламные удочки и приложить чуть-чуть больше усилий. Ну, а если у вас есть средства и мало времени — проще приобрести экологичные средства уборки, таких фирм как «Raipath» или «Белый кот». Особые швабры, рукавички, кухонные салфетки, чистики и иные при-способления этих фирм гарантируют очень качественную уборку только водой и мылом. Офис и квар-тиры многих сотрудников «Байкальской Волны» убираются с помощью таких средств уже полгода. Исчезло и моющее средство из кухни — теперь в нем нет надобности.

***************************************************************************************************

Пресс-служба Иркутской региональной общественной организации
«Байкальская Экологическая Волна»: Ольга Бельская, Яна Огаркова.
Технический редактор: Юлия Жилина.
Экодайджест распространяется в электронном и печатном виде в адрес СМИ и других подпис-чиков.
Перепечатка материалов приветствуется. Просьба ссылаться на источник, а также информи-ровать о перепечатке.
Тел.: (3952) 52-58-70, 52-58-69 Факс: (3952) 52-58-70
Е-mail: yana@baikalwave.eu.org, olga@baikalwave.eu.org
Почтовый адрес: 664033, Иркутск, а/я 21

#33 Чайка

 
Чайка

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
 

Отправлено 21 Январь 2008 - 05:17

Интересно, что бы ответили на это сотрудники Стерлитамакской «Соды»?))))

#34 ҠунаҡЛия_*

 
ҠунаҡЛия_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 21 Январь 2008 - 05:35

Интересно, что бы ответили на это сотрудники Стерлитамакской «Соды»?))))

Просмотреть сообщение

Они кажется выпускают порошок для стирки"Зифа". А для посуды у них что выпускается? Без стирального порошка наверное уже нам не обойтись. Главное, не переборщить им при стирке. Поэтому класть его надо немного, чтобы легче можно было смыть водой . Мой вариант ( с замачиванием ) как раз подойдет. Но все таки детскую одежду, нижнее белье рекомендуют стирать хозяйственным мылом.

#35 Чайка

 
Чайка

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
 

Отправлено 15 Февраль 2008 - 09:42

Но все таки детскую одежду, нижнее белье рекомендуют стирать хозяйственным мылом.

Просмотреть сообщение


вот детскую-то одежду не рекомендуется стирать хозяйственным мылом...как признались сотрудники «Соды», например, в хозмыло добавляется кальцинированная сода, в последние годы сверхнормы...

#36 ҠунаҡЛия_*

 
ҠунаҡЛия_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 15 Февраль 2008 - 11:57

Замечено: чем темнее хозяйственное мыло тем оно лучше. Действительно, сейчас мыла эти стали порядком светлее.




Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM