Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

Главное отличие мужчины от женщины!


Эта тема находится в архиве.. Вы не можете здесь отвечать.

96 ответов в этой теме

#81 Азат

 
Азат

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 948 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:30

Азат, а ты найди доказательства того, что логика у женщин развита слабее, причем с конкретной ссылкой на конкретных ученых, а не абстрактным "ученые выяснили".

Ну можно и поискать. Только не понимаю зачем? Неужели это повод стесняться чего-либо? У меня например меньше интуиции, а жалко. Но стесняться этого не вижу причины

Такими фразами наводнен весь Интернет.

Просмотреть сообщение

Кстати тоже аргумент. А почему он не заполнен фразами, что "у женщин больше логики"

На то, что ты привел, тоже давай ссылку

Просмотреть сообщение

Это была фраза Шаян от имени некоего Игоря Иртеньева.

#82 Азат

 
Азат

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 948 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:49

http://www.rg.ru/2005/12/16/mozg.html

Изучая мозг, ученые уже могут объяснить, почему мужчина силен в математике, а женщина лучше обобщает и сопоставляет информацию.
...
Споры, кто умнее, сильный или слабый пол, разгораются периодически. На стороне мужчин подавляющее преимущество нобелевских лауреатов, а также результаты тестов умственного развития IQ.Феминистки возражают: мол, среди лидеров тестирования, достигших более 130 баллов, числятся и знаменитая актриса Шэрон Стоун, и другие не менее известные женщины, а, например, президент США Буш не дотягивает и до 100 баллов.

Все верно, однако по всем проверкам IQ картина однозначная: средний мужской балл выше женского.
Прежде всего удалось установить, что у мужчин и женщин, даже обладающих одинаковыми интеллектуальными способностями, в некоторых зонах головного мозга резко отличается соотношение серого и белого вещества. Например, в зонах, ответственных за логический анализ и обработку абстрактной информации у мужчин примерно в шесть раз больше серого вещества, чем у женщин. Зато у женщин в этих же зонах в девять раз больше белого вещества. (Напомним, что серое вещество обеспечивает обработку информации, а белое - отвечает за ее передачу, а также за организаторские способности.)

Этот факт поможет объяснить, почему мужчины преуспевают в решении задач, требующих обработки данных в более узкой области, скажем, в математике, в то время как женщины показывают лучшие результаты в интеграции и сопоставлении информации.

Кроме того, ученые установили, что есть и другие различия между мужским и женским мозгом, объясняющие некоторые особенности поведения представителей разных полов. Скажем, при решении логических задач у женщин активируются преимущественно зоны, расположенные в лобной доле мозга - там, где находятся центры контроля движений, эмоций и речи. По мнению специалистов, это объясняет высокую эмоциональность женщин, а также характерную для них черту - склонность к принятию не логических, а "чувственно-эмоциональных" решений. А вот у мужчин логические центры тесно сопряжены с зонами, ответственными за обработку внешних стимулов. Именно поэтому, считают ученые, мужчины склонны более тщательно взвешивать все факторы и выносить четко обоснованные логические решения.

Сейчас еще парочку статей посмотрю

#83 Тансулпан

 
Тансулпан

    Аҡһаҡал

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:55

Азат, все статьи давай с именами конкретных ученых. Стеснение тут не при чем, просто если уж споришь, надо приводить весомые аргументы. Кажется, уже повторяюсь.

Почему авторы этих статеек никогда не упоминают фамилий ученых? Может быть, потому, что этих ученых и этих исследований просто не существует?

#84 Азат

 
Азат

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 948 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:57

http://www.inedelya.ru/science/article7044

Если подойти к делу серьезнее: поскольку женщина способна воспринимать и анализировать одновременно большее количество информации (у женщины задействованы оба полушария), то представительница слабого пола прокручивает в голове множество вариантов развития событий и приходит к выводу, который кажется мужчине нелогичным. Женская логика интуитивна и учитывает сотни подробностей, мужская же прямолинейна и сконцентрирована на конкретном суждении. Женщина ценит намеки и нередко обижается, когда мужчина ее попросту не понимает.
...
у многих мужчин более развита левая нижняя височная доля, что способствует развитию способностей к точным наукам. А речевые поля в лобной и височной коре больше развиты в женском мозге, поэтому женщинам легче выразить мысль в словах.
У мужчин речью заведует левая сторона мозга, и отдельной области речи нет. У женщин за речь отвечают область, расположенная во фронтальной части левого полушария, и несколько меньшая по размеру область в правом. Поэтому женщины лучше владеют речью и получают от нее удовольствие. И поэтому у женщин, как правило, лучше почерк.
Мужской мозг способен сортировать информацию и в конце дня "складывать в архив". У женщин информация прокручивается в голове постоянно, отсюда большое желание поговорить.
Мозг мужчины разделен на отделы таким образом, что позволяет сконцентрироваться на одной задаче в конкретный период времени. Мужской мозг специализированный, поэтому большинству мужчин почти невозможно выполнять несколько действий одновременно. Мозг женщины запрограммирован так, что ей без труда удается совершать параллельные действия: например, готовить, разговаривая по телефону и посматривая телевизор. Исследования подтвердили, женщина имеет на 30% больше соединений между левой и правой сторонами мозга
....
Женщина использует 25 тысяч слов в день, а мужчина - только 9 тысяч.



#85 Азат

 
Азат

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 948 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:58

Азат, все статьи давай с именами конкретных ученых. Стеснение тут не при чем, просто если уж споришь, надо приводить весомые аргументы. Кажется, уже повторяюсь.
Почему авторы этих статеек никогда не упоминают фамилий ученых? Может быть, потому, что этих ученых и этих исследований просто не существует?

Просмотреть сообщение

В последней моей ссылке:

В 1925 г. заведующий кафедрой математической логики МГУ Андрей Колмогоров одним из первых пытался сформулировать законы женского мышления. Затем подобными исследованиями занялись доктор физико-математических наук Дмитрий Булешов и кандидат биологических наук Владимир Башкиров, которым удалось сформулировать несколько законов.

В предпоследней ссылке:

И вот новое масло в старый огонь подлили последние исследования группы ученых Калифорнийского университета под руководством профессора Ричарда Хейера.



#86 Тансулпан

 
Тансулпан

    Аҡһаҡал

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:04

Так-то лучше.

#87 Азат

 
Азат

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 948 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:05

http://star.lucos.dsip.net/lofiversion/index.php/t1962.html

Мужчина мыслит структурно, каждый его тезис -это не спонтанное наитие, а результат работы целой системы различных, но жестко структурированных относительно друг-друга положений и установок. Женщина, напртив, не отягощена подобными ограничениями, она живо прислушивается ко всему, что произносится, живо реагирует на всё, что происходит. Она, образно выражаясь, впитывает жизнь по всей поверхности своего соприкосновения с нею, тогда как мужчина представляет собой своего рода буравчик, который осуществляет множественные точечные контакты с жизнью, а потом обстоятельно и педантично систематизирует результаты этих локальных взаимодействий в целостную систему.



#88 Азат

 
Азат

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 948 сообщений
 

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:12

http://www.galactic.org.ua/Prostranstv1/pf-nov7-2.htm

- Женская логика - это больше обман. Ведь нам приходится хитрить с детства, потому что мы слабый пол и нам надо выкручиваться, чтобы выжить. А мужчины выполняют только команды, которые, однако, двигают прогресс вперед. Например, на просьбу «подмети пол» они изобретут пылесос.

Но самое интересное в этой статье - это картинки :D :D :D Например у меня гланда левых отмазок - явно больше... :D :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  m.jpg   21,96К   11 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  g.jpg   23,39К   9 Количество загрузок


#89 Kубэлэк

 
Kубэлэк

    Утрам. Карайым.

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
 

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 02:33

"Центр почесывания в паху" и "Клетка прицеливания в унитаз"? :D :D :D

#90 Aiguli

 
Aiguli

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
 

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 11:52

Как говорит мой друг, мужчины живут ради женщин. Без нас вы никуда! :rolleyes:
а наше предназначение-это семья, дети! вот такой замкнутый круг... и ничем не отличаемся друг от друга, просто функции разные B)

#91 Равиль

 
Равиль

    Хан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
 

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 12:07

"Центр почесывания в паху" и "Клетка прицеливания в унитаз"?  :D  :D  :D

Просмотреть сообщение

Браво ! :)

#92 Bahatur

 
Bahatur

    Аҡһаҡал

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
 

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 01:26

А вот что говорит о женщинах и мужчинах и их отличиях, специалист по выживанию Андрей Ильичев:
Мужчина и женщина. Опыт экстремальных путешествий
26.11.2006 18:03
Тамара Ляленкова
Тамара Ляленкова: Тема сегодняшней программы – «Опыт экстремальных путешествий».
Речь пойдет действительно об опыте, поскольку оба моих собеседника приобретали его не один десяток лет. Так первый лыжный поход Валентины Кузнецовой состоялся 40 лет назад, но она и сегодня принимает активное участие в автопробегах. Писатель Андрей Ильин путешествовал на велосипедах по Каракуму, Кызылкуму, а также на древних судах по Баренцеву морю. С его наблюдений о том, как ведут себя в трудных ситуациях мужчины и женщины, мы и начнем разговор.
Андрей Ильин: Женщины, честно говоря, лучше мужиков ведут себя в экстремальных условиях. В силу того, что у них чуть менее развит, наверное, инстинкт самосохранения. В женщине заложено самопожертвование ради детей. Мужики больше себе на уме. Мужики более эгоистичны, они любят себя. Природно все это обусловлено, то есть они вовсе не мерзавцы.
Я это в экстремальных условиях наблюдал, женщины с нами ходили. Это удивительная вещь. Шторм в Баренцевом море, температура – 0 градусов, вода – около 0 градусов. Берега не видно, нас ломает, ну, смерть гарантированная, сейчас еще три минуты – и мы все трупы, мы все плаваем вверх брюхом. Мы выскакиваем, надеваем спасжилеты, готовимся выпрыгивать – и тут соображаем, что дамы одной нет, которая с нами была. Мы кричим: «Ты где?» А она красится: «А разве мы тонем?» Она абсолютно все делегировала на нас. Может быть, это неправильно с точки зрения реакции на опасность, но с точки зрения психологии она успокаивает всех. И мужики думают: а что мы, дураки, бегаем? И глядишь – все успокоились и начали планомерно выживать. И это очень хорошо.
Тамара Ляленкова: А вы ее взяли? Потому что я знаю, что моряки не очень любят в мужскую компанию брать женщин.
Андрей Ильин: Я очень люблю женщин брать в мужскую компанию в силу того, что мужики тоже начинают что-то изображать, кем они не являются, и, значит, мы хорошо плывем. Я вообще мужиков бы не брал по одной банальной причине, что мужики бросят. Вот я ногу сломаю – и меня бросят. У них логика. А женщины со страху потащат на себе 500 километров, будут плакать: «ну а как же, мы его бросим – и мы погибнем». Я, моя бы воля, только с женщинами ходил.
Тамара Ляленкова: Мне любопытно, кто как себя ведет в экстремальных ситуациях.
Андрей Ильин: У нас была такая девушка, очень крепкая, мы пересекали на велосипедах пустыню Каракумы, и, честно говоря, она мужиков всех за пояс затыкала физически, потому что уж такая накачанная была. Но она была глупая, она за эмансипацию была и постоянно по самолюбию мужиков каталась: «Вы не можете ехать. Вы – слабаки». Нашла кому это говорить. И, когда мы выехали к населенным пунктам, и все было уже безопасно, я тоже был зол на нее безумно, и я говорю: «А теперь мы ее укатаем». И мы ее укатали. Остановились на ночь, она полезла в палатку, а ее все выкидывают мужики чуть ли не ногами: «Иди отсюда». Так она, бедная, потом упала в колючки и тут же уснула.

В экстремальных условиях человек становится очень-очень противным, мерзким, но реалистичным. В том числе, это в себе находишь. Когда начинаешь голодать в этих экстремальных условиях, когда смерть рядом, это такой стресс, который я передать не могу. Я конкретную ситуацию могу рассказать, причем это не самая страшная ситуация, были гораздо у нас страшнее, когда очень хороший человек ночью на вахте – Белым морем мы идем на древнем судне, новгородско-поморском, – воровал пряники. А пряник – невероятная вкусность. Один пряник на человека в сутки. От голода их желудок начинает голову заполнять, и они готовы на все, что угодно. Именно примеры истории показывают: они герои, на амбразуру могут броситься, но так чтобы долго и нудно что-то делать, в данном случае выживать, им очень психологически трудно. Женщина – ну, ладно, нет еды, ее нет и нет. А мужики устраивали на спасательных плотах такие истерики: «Мне жрать надо! Ты что, не понимаешь?!» Ну нету еды! А женщины принимают условия, они быстро приспосабливаются, и этим они гораздо лучше.
Тамара Ляленкова: Мне кажется, что женщины в чем-то хитроумнее.
Андрей Ильин: Они в чем-то изворотливее. Она может исхитриться и из травы сделать какое-то кушанье, но ей трудно принимать решения стратегические. Мужики тоже не принимают решения стратегические очень часто.
Действительно, жуткая статистика: 90 процентов людей во время морских катастроф погибают в течение трех суток от моральных факторов. То есть прибывают спасатели и начинают со шлюпок снимать мертвых людей и очень много сумасшедших. А также поднимают воду, еду, теплые одеяла – нельзя умереть, там все было, и, тем не менее, люди умирают. Более того, практически не бывает среди них погибших или сошедших с ума детей младше 10 лет. Почему? А они отключаются. В экстремальных условиях, как ни странно, главные выживальщики, пассивные выживальщики – дети, потом – женщины, а потом – мужики. У женщины очень экономичный организм. Они очень пластичны психологически. Там, где мужики в панике, женщины спокойны.
Тамара Ляленкова: Это достаточно традиционно для мужчины – рисковать и испытывать чувство опасности?
Андрей Ильин: Природа мужиков толкает туда, потому что они там развиваются, учатся защищать самку. Вот женщинам это в меньшей степени нужно, потому что они и так готовы к самопожертвованию.
Тамара Ляленкова: А вот любопытно, кто стремится к таким приключениям из женщин? Это какие-то особенные женщины?
Андрей Ильин: Нет. Постройте 100 мужчин и 100 женщин и скажите: «Ребята, давайте вместе в экстремальных условиях…» Выйдет 90 женщин. И, дай бог, выползут 10 мужиков. Потому что мужики более эгоистичны, они начинают понимать, чем это чревато. А женщины, они же энтузиастки, на них же все строится!

#93 Равиль

 
Равиль

    Хан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
 

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 10:04

+ 100 Умная статья .

#94 салфиз

 
салфиз

    Бей

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPip
  • 326 сообщений
 

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 05:31

[quote name='Азат' date='Oct 9 2009, 21:56']
http://www.inedelya.ru/science/article7044

Просмотреть сообщение

e]
готовить, разговаривая по телефону и посматривая телевизор. Исследования подтвердили, женщина имеет на 30% больше соединений между левой и правой сторонами мозга
....
Женщина использует 25 тысяч слов в день, а мужчина - только 9 тысяч.

----------------------------------

Это легко объяснить -почему так -

Муж читает газету на диване, жена на кухне.
Муж: "вот послушай, в этой статье написано,что женщина говорит больше,чем мужчина".

Жена: "А это всё потому, что вам мужчинам надо одно и тоже , повторять по несколько раз".
Муж: "Что ты сказала?"

#95 quietwalker

 
quietwalker

    Мырҙа

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
 

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 08:24

В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины -- Ars Amandi
Женщине -- вся земля.

Сердце -- любовных зелий
Зелье -- вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Ах, далеко до неба!
Губы -- близки во мгле...
-- Бог, не суди! -- Ты не был
Женщиной на земле!
Марина Цветаева
Мужчина, говоря плохо о женщине(о ее способностях, уме, воле к жизни), расписывается в своей несостоятельности. Мужчина и женщина - две половинки одного яблока. Я так считаю.

#96 хунарсы

 
хунарсы

    Башкорт ханы

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 860 сообщений
 

Отправлено 08 Апрель 2010 - 03:07

...вот такой замкнутый круг... и ничем не отличаемся друг от друга, просто функции разные B)

:rolleyes: Красота, сама по себе оружие страшное. Но если красота еще и вооружена традиционным оружием,то нам, мужчинам остается только любоваться таким потенциальным противником. )))

А если серьезно, то женщины при штабах, канцеляриях и прочем — это украшение армии. Женщина же с оружием, это печально. Что-то мы, мужики, неправильно в этом мире делаем. Не должна красота убивать ТАКИМ оружием...

http://nnm.ru/blogs/kardinalli/zhenshiny_v_armiyah_mira_2/

"Милый десантник?"

Прикрепленные файлы



#97 ҠунаҡЛия_*

 
ҠунаҡЛия_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 08 Апрель 2010 - 04:48

Пока у женщины есть зеркальце под рукой и умеет держать иголку она остается женщиной. Про зеркальце не помню, у кого вычитала, а про иголку было сказано в фильме "Зита и Гита".




Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM