Если любимый ударил...
Отправлено 28 Январь 2008 - 10:57
Отправлено 28 Январь 2008 - 11:12
Отправлено 28 Январь 2008 - 12:18
Отправлено 28 Январь 2008 - 02:23
...офо тулы янгыз кыззар - анхы ла ысын.
Бер Өфөлә генә түгел инде... Ғөмүмән, Рәсәй буйынса ҡатын-ҡыҙ ир-егеткә ҡарағанда күберәк. Ә мына ауылдарҙа буйҙаҡ егеттәр бихисап. Шуларҙы ҡалаға һөйрәп алып килеп, яңғыҙ ҡатындар менән таныштырып ебәргәндә, ә? Донъя түңәрәкләнер ине ҡабаттан.
Отправлено 28 Январь 2008 - 03:08
Отправлено 28 Январь 2008 - 03:52
Отправлено 28 Январь 2008 - 03:56
Ҡуйсы, берәй уҡлау табылманымы ни шунда?!короче как быть?
Шаяртмай әйтәм, ысын. "Яңғыҙ ҡалғым килмәй", тип, шул ахмаҡҡа бирешеп торорғамы ни хәҙер?
Кужа менән килешәм - башҡаса сарам юҡ, тип яңылыш уйлап, рефлексировать итеп, үҙеңдән ҡорбан яһап ултырырға түгел.
Баштан уҡ ҡәҙер итмәгән кеше һуңынан да ҡәҙер итмәйәсәк - "Ана һөтө менән инмәгән тана һөтө менән инмәй".
Әле үк шулай, ә туй үтеп, ике нәҫел берегеп бөткәс, балаларығыҙ тыуғас, ошондай саҡтарҙа ҡайҙа барасаҡһың?
Беҙҙе, башҡорт ҡыҙҙарын, сабыр, тыйнаҡ булырға, "ауыҙың тулы ҡан булһа ла", кешегә белдермәҫкә өйрәтәләр.
Һәйбәт сифаттар, улар ныҡ кәрәк. Тик бына бындай саҡта сабыр булыу - моральный уродты хуплау, уға юл ҡуйыу, ИМХО.
Икенсенән, сабырлыҡ еткән хәлдә лә, балалар ҡыйналып йәшәгән әсәһенә нисек ҡараясаҡ? Бер бала ла әсәһенең йәшенеп илағанын, уға ҡарата ғәҙелһеҙлек ҡылынғанын күрергә теләмәй. Үҙем ваҡытында аңланым яңы атлай башлаған балам минән күпкә аҡыллыраҡ икәнен - уны ихтирам иттем, хәл ундайға уҡ барып етмәҫ борон.
Аллаһы Тәғәлә йән биргәнгә йүн бирә.
Ҡыҫҡаһы, ҡыуанырға кәрәк туйға тиклем үк был яғын күрһәткәне өсөн, рәхмәт әйтергә (эстән генә

Был фекерҙе тик ҡатын-ҡыҙҙарҙыҡы ғына тип уйлама - сәләмәт башлы ирҙәр ҙә ундай "баһадир"ҙы әҙәмгә һанамай.
Ҡунаҡsultanufa_*
Отправлено 28 Январь 2008 - 04:30

Отправлено 28 Январь 2008 - 04:57
Отправлено 28 Январь 2008 - 06:01
Отправлено 28 Январь 2008 - 06:23
Жизнь сложнее правил и всех твоих морализаторских учений. Я бы не советовала тебе переходить на эту щекотливую тему. Естественно, все твои доводы окажутся правильными и принципиальными. Но, на все воля Аллаха...Ҡыҙғанғас булғандыр бер сәбәбе, ҡыҙҙар 100% ҡыҙ мы ни, егеттәрҙән үҙҙәренә "прынсысса" тип ҡарауҙарын теләргә?
Отправлено 28 Январь 2008 - 06:27
жизнь сложна, потому что мы нарушаем правила...если не будем, то и она к нам ж...й не будет становится....Жизнь сложнее правил и всех твоих морализаторских учений. Я бы не советовала тебе переходить на эту щекотливую тему. Естественно, все твои доводы окажутся правильными и принципиальными. Но, на все воля Аллаха...
если мы не перейдем, мы будем толочь воду в ступе, не находите?
беҙҙән кәңәш һораған да йуҡ.....
Отправлено 28 Январь 2008 - 06:59
Отправлено 28 Январь 2008 - 07:00
http://bashforum.net/forums/index.php?showtopic=170&st=40
я давно взял лозунг читай ниже) по правилам ем рожу должен набить твой брат или отец. Вот кто-нибудь пусть только попробует к моей сестре так относиться. Прям не знаю, что сделаю.Уходи от него, никто не смеет терпеть никаких унижений, нельзя так себя насиловать..и пить вообще нельзя.
Егеттэр эсмэгез, бисэлэр кеуек кылыны башлайхыгыз.
Отправлено 28 Январь 2008 - 09:13
Насчет гендерной войны

И совсем не считаю всех женщин, и себя в т.ч, принцессами - у всех свои тараканы в голове, свои достоинства и недостатки. Возможны ситуации, где действительно есть вина женщины - ок, пусть разбираются как хотят. Допускаю, что есть еще какой-то процент мазохисток, которые сами нарываются и кайфуют - ну и пусть себе кайфуют

Я пыталась сказать об очевидной несправедливости.
Если интеллигентный с виду муж, после с аппетитом съеденного супа, второго блюда и десерта, приготовленных женой /прибежавшей, кстати, с двух работ/, может встать из-за стола, поднять ее одной рукой, покрутить /эх-ма!/ в воздухе и забросить в угол, по причине того, что ему не понравился гарнир... - не считаю, что это справедливо. После 15 лет такой жизни (она считала, что ребенку нужен отец) сын сказал: "Мама, разве ты не видишь, что я его ненавижу?"
Если молодая женщина с перебитыми почками плачет у ног папы-мамы, просит не защиты, так хотя бы приюта, а мам-пап поджимают губы и говорят: "Терпи.. значит, сама довела" - и она терпит, пока он ее не убъет наконец или не оставит инвалидом, или она сама не дойдет до состояния аффекта - тоже не считаю, что к ней были справедливы. И что она корчила из себя принцессу..
Если важный государственный муж, увенчанный званиями и вообще сама любезность, превратил свой дом в мини-концлагерь, а старенькая жена вздрагивает от одного его голоса - не считаю, что дело в ее "неделикатности".
Или если девушку бьют головой об стенку только за то, что она не услышала звонок и не взяла трубку..
Не мне их судить, парней/мужчин, которые не могут сберечь вверенное и самоутверждаются таким глупым способом - я всего лишь маленький-маленький несовершенный человечек с кучей грехов, пытающийся жить правильно. Просто если ты чувствуешь, что перед тобой несправедливость, то надо этому препятствовать, если не руками, то словом, не словом, так в душе. Ивет?
В данном же случае, если для этой девушки действительно важен и нужен совет, то мой лично был бы таков: Договориться полюбовно всегда лучше, кто бы спорил. И надо пробовать, обязательно - вдруг это его одноразовая ошибка, с кем не бывает.. Но если не получается - нужно просто поберечь себя. И не ронять себя в глазах /потенциальных/ детей.
Айсилэ, гафу ит беззе

Ике йылга телмэр нормам тулды) Хау, бэхетле, татыу, мохэббэтле булыгыз барыгыз да

Отправлено 28 Январь 2008 - 09:21
Отправлено 29 Январь 2008 - 09:16
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых