С твоей подачи я приводил в избранных материалах статью про обучение на татарском языке в медресе Уфы башкирских и казахских шакирдов. Но как я понимаю это не Дария Рамазан. Других материалов с твоей подачи не помнюИ Дария Рамазан ...Её статью здесь приводил Азат (с моей подачи на другом форуме)

Обо всех, обо всём и ни о чем...
Отправлено 22 Март 2008 - 03:31
ҠунаҡИрек_*
Отправлено 22 Март 2008 - 09:49
Да знаю, но только очень выборочно от Юлдашбаева Б.Х. касательно языка приводил, причем под своебразным соусом от себя. У него, у Билала Хамитовича много интересного и насчет языка тоже и не только языка.С твоей подачи я приводил в избранных материалах статью про обучение на татарском языке в медресе Уфы башкирских и казахских шакирдов.
Ты и статью "Там где течет река Ик" (вроде так называется) приводил, это и есть статья Дарии Рамазан. Это было точно, а есть ли сейчас статья на форуме, я не знаю.
Касательно ее, Рамазан только тезка Акманов пару тройку строк в своей "За правдивое освещение истории" сказал, вроде как с критикой, а больше я ничего не встречал. Если не считать, что Карагай всколзь её не лестно упоминал.
Она на мой взгляд очень серъезный автор, хотя мне могут сказать куды ты в калашный гуманитарный ряд, но мнение то я свое имею право иметь.
Кстати, у меня много уже материала по башкирской истории насобиралось, даже "Малоизученные иточники по истории Башкирии" надыбал, вот только Кузеева бы найти, ну его "Происхождение башкирского народа". Сделайте, в долгу не останусь, у меня действительно кое что есть. Могу каталог тиснуть на форум.
Ну и вообще, что разве некому постараться выложить в инет эту работу. Ты бы Азат это сделал, постарался, а то что ты в избранных материалах приводишь, это же есть в инете.
Отправлено 22 Март 2008 - 10:16
Я не помню такой статьи, может конечно забыл, может c таким названием и автором не ассоциируется, но скорее всего ты меня с кем-то спутал. В Избранных - да, я размещаю только то что нахожу в инете, так сказать попутно, целенаправлено заниматься этим времени нет. Если наткнусь на Кузеева - вывешу, но думается что ты опередишь меня. Каталог твой видел, ты его в нескольких местах показывал, действительно впечатляет.Ты и статью "Там где течет река Ик" (вроде так называется) приводил, это и есть статья Дарии Рамазан....
...вот только Кузеева бы найти, ну его "Происхождение башкирского народа". Сделайте, в долгу не останусь, у меня действительно кое что есть. Могу каталог тиснуть на форум.
Ну и вообще, что разве некому постараться выложить в инет эту работу. Ты бы Азат это сделал, постарался, а то что ты в избранных материалах приводишь, это же есть в инете.
ҠунаҡИрек_*
Отправлено 22 Март 2008 - 10:39
и не задумываясь особо ты привел тогда ту статью. Я на Татфоруме через Бакстера передавал тебе за это спасибо, но он чего то нервный чтоли, а может забывчивый.так сказать попутно
Кузеев есть в инете, но очень и очень частично.
То что я приводил, каталог уже дополнялся, и к тому же следует заметить, что он и то только так сказать башкирская часть, понятно да.Каталог твой видел, ты его в нескольких местах показывал, действительно впечатляет.
ҠунаҡИрек_*
Отправлено 22 Март 2008 - 11:36
Отправлено 23 Март 2008 - 10:10
Ирек, нимәгә баласағаланаң? Ҡыйын түгел бит үҙеңдең исемең аҫтында торған замечания шкалаһында (30%) тигән һылтанмаға баҫып ҡарарға. Унда, кем, нимәгә киҫәтеү, йә хуплау яһағаны күренә....вопрос, а всё же откуда мне замечания лепят, ну за что я уже не спрашиваю, Ирек меня зовут.
Борзея, уже три мои сообщения на форуме светяться. Не будет ли это тоже грехом?
Ҡабат-ҡабат бер үк һорауыңды яҙма!
ҠунаҡИрек_*
Отправлено 23 Март 2008 - 10:56
ҠунаҡИрек_*
Отправлено 25 Март 2008 - 02:59
Отправлено 25 Март 2008 - 06:14
Причем здесь новобашкиры? Я спросил, почему не могли быть башкирами люди, числившиеся в башкирском полку, и никакими татарами себя не называвшие. Если называли, дай инфу. Но желательно в другой ветке, здесь флудим. Насчет "мишарскости" или "татарскости" этой деревни: 1.Есть такая деревня Урус Ульган, населена русскими. Это не означает, что она всегда русской былаСмотри попадет тебе за это, "новобашкир" и здесь нашел.
Деревня эта замечу, никогда мишарской не была, ну не была связана по происхождению с мишарами, она была просто татарской, а согласно Борису Ижболдину была за его предками от мурзы Ишбулды, защитника Казани. А сам это мурза вообще именитого происхождения был. Карагай ты только вновь меня не начинай мурзить, это я просто чуток по той информации что обладаю.

ҠунаҡИрек_*
Отправлено 25 Март 2008 - 09:20
А чего говоришь рассказываешь, вначале тогда спроси непонятое.даже не понял, о какой конкретно деревне речь
Торопливый ты Карагай, вот когда не торопишься, тогда и разговор более менее получается.
Я же уже сказал, заведи отдельную тему и можем тихонько, ипляп , что обсудить, если конечно можно, а так, я же только останусь виноватым, мол не по теме глаголю.
Мне уже и по личке злобства нашипели и за это же оказывается те проценты замечаний увеличили, абальдеть. Уж с этого человека не ожидал злобства такого, но ошибался оказывается.
Как то непонятно все же, за личку взять и замечания мне впенжить, может мне мою личку здесь все же выложить. Могу, у меня особых, вернее никаких секретов нет.
Отправлено 25 Март 2008 - 09:39
Хм, возможно. Я за шахматами, бывает, злюсь на одного своего друга-татарина: че ты, говорю, тугодум, как татарин, а он огрызается: а я, мол, не башкир, чтобы сперва сунуть руку в огонь, а потом подумать, зачем я это сделал.А чего говоришь рассказываешь, вначале тогда спроси непонятое.
Торопливый ты Карагай, вот когда не торопишься, тогда и разговор более менее получается.

Какую? Пока нет ни на что охоты, сударь. А "Карагай + Ирек", как на Татфоруме хотели, это, извини, в самом деле смешно будет, мания величия, по мальчуковому, как ты выражаешьсяЯ же уже сказал, заведи отдельную тему и можем тихонько, ипляп , что обсудить, если конечно можно, а так, я же только останусь виноватым, мол не по теме глаголю.

Это на Татфоруме такое прокатывает, а здесь неудобно.
Э-э! А я тут причем? Объяснитесь-ка, Ирек да админ, что за намеки и проценты?Мне уже и по личке злобства нашипели и за это же оказывается те проценты замечаний увеличили, абальдеть. Уж с этого человека не ожидал злобства такого, но ошибался оказывается.
Как то непонятно все же, за личку взять и замечания мне впенжить, может мне мою личку здесь все же выложить. Могу, у меня особых, вернее никаких секретов нет.
Пожалуйста

Секретов и у меня особых нет, только в чем дело?
ҠунаҡИрек_*
Отправлено 25 Март 2008 - 09:50

Отправлено 25 Март 2008 - 10:04
В злобстве, которого ты не ожидал, что ли? Неправда. Да разъясни по-человечески, это моей лички касается или нет? На остальное мне будет неинтересно. Разожгли любопытство историка, понимаешь.Да не горячись ты Карагай, а сдругой стороны ведь в горячности человек барыбэр проявлется как есть, так ведь може с этого я такой неравнодушный к тебе Карагай.
, что ты в этом истреннен.
ҠунаҡИрек_*
Отправлено 25 Март 2008 - 10:27
ҠунаҡИрек_*
Отправлено 25 Март 2008 - 10:57
Ой плохо по русски пишу, мне это один модератор нашипел, нет не Ильсур, и даже не админ, админ пожалуйста без обиды, я понимаю я все же не подарок, а Карагай так он вообще вроде бы не в модераторах. Ну не стану я говорить, кто на меня злобствовал в этот раз, но свои ответы если это кого то задевает, беспокоит могу предоставить, но мои, и тол ько мои , конечно с соответствующими купюрами.Мне уже и по личке злобства нашипели и за это же оказывается те проценты замечаний увеличили, абальдеть.
Отправлено 25 Март 2008 - 11:03
Все, рахмат, спасибо, понял, больше меня не касается, и Ильсура, и админа, как ты справедливо признал. Все путем. Если кто уберет все сие вечернее бдение, как флуд - не обижусь. Да, в стишке я заменил одно слово, это шуткаОй плохо по русски пишу, мне это один модератор нашипел,

Отправлено 26 Март 2008 - 03:33
Ой я не успеваю даже въехать в мысли твои скакуны, ничего твоей лички не касается.
Ладно вопрос, а в шахматы ты хорошо играешь? Я нет, не умею, я в них воюю.
Придется летом точно приехать Уфа калахыннарына, ну не бороть же тебя, придется в шахматы с тобой повоевать.

Он с буранами знаком, вырос в диком поле...
Пусть не блещет, как огонь, Твой чепрак узорный,
Конь ты мой, башкирский конь, дикий, непокорный!
...Есть нам, конь, с тобой простор - Мир забывши тесный,
Мы летим во весь опор К цели неизвестной!
Чем закончится наш бег, Радостью ль, кручиной?
- Знать не может человек, Знает Бог единый!
Упаду ль на солончак Умирать от зною,
Или злой киргиз-кайсак С бритой головою,
Звонко свой натянет лук Лежа под травою,
И меня нагонит вдруг, Меткою стрелою.
Ну и т.д.

В шахматы я так себе, но люблю поиграть. А по курешу не пробовал, у городских пацанов другие виды популярны были, позлее, я не исключение

Отправлено 26 Март 2008 - 04:41
Ой плохо по русски пишу, мне это один модератор нашипел, нет не Ильсур, и даже не админ, админ пожалуйста без обиды, я понимаю я все же не подарок, а Карагай так он вообще вроде бы не в модераторах. Ну не стану я говорить, кто на меня злобствовал в этот раз, но свои ответы если это кого то задевает, беспокоит могу предоставить, но мои, и тол ько мои , конечно с соответствующими купюрами.
Иреку. Я, как модератор за то, чтобы не велись в открытом форуме эти откровенно... БАБСКИЕ речи. Внимательно прочти "Правила форума" - "Мәғлүмәттәр бүлеге", "Тыйыуҙар".
Наш сайт, это не тат.форум, где многое... т.с. можно. Не нужно тащить всё это г... - сюда. Флуд и флейм - будут удаляться. Всё остальное обсуждается в личке. Не нравится это - что ж...
...Быть может пора бы и прислушаться к мнению некоторых форумчан:
... Нужно вывешивать данные тех, кто пробует оскорблять, угрожать и тд модераторам в связи с их служебной деятельностью - так как это не личное дело того или иного модератора, а открытое покушение на все сообщество форума.
Отправлено 26 Март 2008 - 04:52

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых