мало ли считают себя муслимами, если не живут по Исламу. Это не муслимы.
А то, что атеисты более склонны к бандитизму - правда. Статистика преступлений в мусульманских странах - тому подтверждение

Отправлено 13 Март 2014 - 11:14
мало ли считают себя муслимами, если не живут по Исламу. Это не муслимы.
А то, что атеисты более склонны к бандитизму - правда. Статистика преступлений в мусульманских странах - тому подтверждение
Отправлено 14 Март 2014 - 09:23
Отправлено 17 Март 2014 - 12:17
Отправлено 17 Март 2014 - 03:50
һин дә мулла, мин дә мулла - атҡа бесән кем һала?http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-33940.jpg
Или по-русски: "на Бога надейся, а сам не плошай."
есть башкирский вариант этой истины? можно было бы сделать башкирский мотиватор призывающий к действию.
Отправлено 17 Март 2014 - 06:45
Отправлено 01 Май 2014 - 05:14
Отправлено 14 Май 2014 - 02:04
Отправлено 14 Май 2014 - 04:11
Некоторые имамы говорят,что через 25 лет разрешается снос могил.(в частности Н.Нигматуллин).Не считаю себя даже поверхностным знатоком Ислама и его истории. Поэтому хотел бы проверить у знактоков правдивость информации и ее оценку. Правда ли, что в начале 90-х на территории Саудовской Аравии была полностью разрушена - сровнена с землёй и залита бензином, чтоб ничего не выросло! - могила матери пророка Мухаммада, да приветствует его Аллах? Потому что местные улемы постановили, что чтить её память - это язычество. Король ибн Сауд лично остановил попытку уничтожить и могилу самого пророка…
Взято отсюда: http://www.aif.ru/politics/world/1163244
Отправлено 15 Май 2014 - 08:39
Аль-Башкурди, извините за наивные вопросы. Мне ситуация представляется дикой. 1400 лет существования Ислама могилы Пророка, да благословит его Аллах, и его матери сохранялись. И с точки зрения алимов все было нормально. И вдруг обнаружилось язычество. Причем точка зрения одних алимов не совпадает с мнением других, судя по приведенным Вами примерам. В Исламе существует ли какой-то регулятор, который позволяет согласовывать позиции алимов для однотипных ситуаций? Как представлю, что кто-то по аналогии может потребовать уничтожения могил моих предков на основании того, что это якобы язычество, так я с голыми руками выйду защищать их – независимо от того, совпадает это с чьим-то мнением или нет.Некоторые имамы говорят,что через 25 лет разрешается снос могил.(в частности Н.Нигматуллин).
Но мнение большинства алимов таково:Причинение вреда мертвым является грехом. Вы побойтесь мук и несчастий от Всевышнего, в которые вы попадете из-за этого. Поистине, большинство невзгод и несчастий, в которые люди попадают, ниспосылаются по причине нанесения вреда мертвым и из-за непочтения мертвых. Поистине, топтать и наступать на могилы и не препятствовать тому, кто их топчет, даже если это будет животное, (является) грехом, на который прямо указано в Коране и в хадисах. Поистине, болезни и чума появляются в большинстве случаев среди людей и животных по причине непочтения к могилам и причинения вреда мертвым. Поистине, мольбы мёртвых принимаются Всевышним. Вы побойтесь Всевышнего в этом, и может, вы приобретёте успех.
Мир тому, кто последовал за истиной!»
(Мухаммад Али аль-Чохи, «Фатава аль-Чохи»)
Отправлено 15 Май 2014 - 09:51
как-то в мечети обсуждали похожий вопрос для обычных людей.Аль-Башкурди, извините за наивные вопросы. Мне ситуация представляется дикой. 1400 лет существования Ислама могилы Пророка, да благословит его Аллах, и его матери сохранялись. И с точки зрения алимов все было нормально. И вдруг обнаружилось язычество. Причем точка зрения одних алимов не совпадает с мнением других, судя по приведенным Вами примерам. В Исламе существует ли какой-то регулятор, который позволяет согласовывать позиции алимов для однотипных ситуаций? Как представлю, что кто-то по аналогии может потребовать уничтожения могил моих предков на основании того, что это якобы язычество, так я с голыми руками выйду защищать их – независимо от того, совпадает это с чьим-то мнением или нет.
И второй момент. Если уж алимы в Аравии признали, что это язычество, так почему монарх ибн Сауд сумел пренебречь их мнением в случае с могилой Пророка? Я правильно понимаю, что нормативы для всех должны быть одни – это дворник или король?
А это так и есть, арабы считают, что мы тюрки, ухаживая за могилами своих предков и посещая их, делаем эти могилы объектом поклонения. По этому поводу один татарский мулла высказался достаточно резко - это у бедуинов принято человека закопать там где он упал и умер и забыть про него, а у нас могилы предков почитают. У нас принято хотя бы простую оградку поставить. У арабов такого нет.Как представлю, что кто-то по аналогии может потребовать уничтожения могил моих предков на основании того, что это якобы язычество, так я с голыми руками выйду защищать их – независимо от того, совпадает это с чьим-то мнением или нет.
Отправлено 15 Май 2014 - 10:21
Есть правила посещение могил.Ислам учит,у человека два советника:книга Аллаха и могила.Могила- советник без слов,но не объект поклонения.Уничтожение могил признак невежества,но в то же время могила не является объектом культа.Тут нужна умеренность.А что касается по незнанию потревоженных могил,то ислам предписывает останки перезахоронить на близлежащих кладбищах.Аль-Башкурди, извините за наивные вопросы. Мне ситуация представляется дикой. 1400 лет существования Ислама могилы Пророка, да благословит его Аллах, и его матери сохранялись. И с точки зрения алимов все было нормально. И вдруг обнаружилось язычество. Причем точка зрения одних алимов не совпадает с мнением других, судя по приведенным Вами примерам. В Исламе существует ли какой-то регулятор, который позволяет согласовывать позиции алимов для однотипных ситуаций? Как представлю, что кто-то по аналогии может потребовать уничтожения могил моих предков на основании того, что это якобы язычество, так я с голыми руками выйду защищать их – независимо от того, совпадает это с чьим-то мнением или нет.
И второй момент. Если уж алимы в Аравии признали, что это язычество, так почему монарх ибн Сауд сумел пренебречь их мнением в случае с могилой Пророка? Я правильно понимаю, что нормативы для всех должны быть одни – это дворник или король?
Отправлено 22 Май 2014 - 12:05
Ассаляму алейкум!По поводу могилы Пророка - это просто могила, но кто-то начал использовать ее как объект поклонения. Пусть даже так и есть, но в этом случае надо бороться не с могилой, а с новой привычкой поклоняться могиле. Вообщем надо проводить разъяснительную работу с верующими.
Отправлено 22 Май 2014 - 12:25
Пәйғәмбәребеҙҙә есть про это хадис. В мечеть пророка Мухаммада, (да благословит его Аллах и приветствует), пришел сподвижник, который оставил свою верблюдицу непривязанной. Мухаммад, (да благословит его Аллах и приветствует), спросил этого сподвижника, почему он так сделал. Тот сподвижник ответил: «Я полагаюсь на Аллаха».http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-33940.jpg
Или по-русски: "на Бога надейся, а сам не плошай."
есть башкирский вариант этой истины? можно было бы сделать башкирский мотиватор призывающий к действию.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 03:09
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 08:01
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 08:04
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:38
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 03:16
Отправлено 25 Январь 2015 - 09:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых