Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

Талкан и другие блюда национальной кухни


  • Please log in to reply

60 ответов в этой теме

#41 wolf

 
wolf

    Аҡһаҡал

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений
  • Интересы:ислам
  • Ырыуым:Үҫәргән
  • Ораным:Мөйтән!
  • Ҡошом:Торна
  • Ағасым:Миләш
 

Отправлено 27 Февраль 2010 - 02:11

Если нет его... под рукой, можно заменить красной икрой... :D

Просмотреть сообщение

Она не сладкая :D


А ты, Хунарсы, случайно не занимаешься подводной охотой, а то бы настрелял горбуши и свежой икоркой полакомился ;) Хотя, вроде, на рыбу во время нереста охотиться нельзя... :huh:

#42 хунарсы

 
хунарсы

    Башкорт ханы

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 860 сообщений
  • Город:Өфө
  • Интересы:Охота на зверя (разного)...
  • Ырыуым:Ҡыпсаҡ
  • Ораным:Туҡһаба!
  • Ҡошом:Бөркөт
  • Ағасым:Ҡарама
 

Отправлено 27 Февраль 2010 - 02:14

Она не сладкая  :D
А ты, Хунарсы, случайно не занимаешься подводной охотой, а то бы настрелял горбуши и свежой икоркой полакомился  ;)  Хотя, вроде, на рыбу во время нереста охотиться нельзя...  :huh:

Просмотреть сообщение


Не-а. Только надводной. Наземной. Сухопутной, вопщем. ;)
Завтра, закрываем, кстати, охот. сезон...

#43 wolf

 
wolf

    Аҡһаҡал

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений
  • Интересы:ислам
  • Ырыуым:Үҫәргән
  • Ораным:Мөйтән!
  • Ҡошом:Торна
  • Ағасым:Миләш
 

Отправлено 27 Февраль 2010 - 02:17

Эх..., увлекательная вещь, наверное, охота... Ни разу не пробовал. Шулай мы, Хунарсы? Эх, тлько, наверное, оффтопим... :huh:

#44 хунарсы

 
хунарсы

    Башкорт ханы

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 860 сообщений
  • Город:Өфө
  • Интересы:Охота на зверя (разного)...
  • Ырыуым:Ҡыпсаҡ
  • Ораным:Туҡһаба!
  • Ҡошом:Бөркөт
  • Ағасым:Ҡарама
 

Отправлено 27 Февраль 2010 - 02:56

:rolleyes: Азарт, мандраж, "сосёт под ложечкой", как увидишь дичь в прицеле... - про охоту. :P

з.ы. Ничё, иные умудряюцца футбол с намазом смешивать... ;)

...Так вот, по теме: взял я медовый талкан как-то на охоту, и вдруг... :lol:

#45 wolf

 
wolf

    Аҡһаҡал

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений
  • Интересы:ислам
  • Ырыуым:Үҫәргән
  • Ораным:Мөйтән!
  • Ҡошом:Торна
  • Ағасым:Миләш
 

Отправлено 27 Февраль 2010 - 03:10

з.ы. Ничё, иные умудряюцца футбол с намазом смешивать... ;)

Просмотреть сообщение

Не думаешь, же, ты, Хунарсы, что мусульмане только намаз и читают :D Они и бизнесом занимаются, работают, с женами время проводят, с детьми играют, рыбачат, охотятся, футбол играют спортом занимаются, родственников навещают, помогают тем, кто нуждается, просто отдыхают, спят и т.д.... Как вот хочется дождаться лета и на пикничок к горному ручью в ущелье :P

...Так вот, по теме: взял я медовый талкан как-то на охоту, и вдруг... :lol:

...медведь! И ка-а-к кинется на меня! :o ...и давай талкан уплетать :D и говорит, вдруг: "Нам, медведям, такого талкана едать еще не приходилось, деликатес, просто!" :lol:

#46 sharshau

 
sharshau

    Тархан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Ырыуым:Үҫәргән
  • Ораным:Мөйтән!
  • Ҡошом:Торна
  • Ағасым:Миләш
 

Отправлено 27 Февраль 2010 - 03:32

марш в тему "поболтаем" :D

#47 ҠунаҡЛия_*

 
ҠунаҡЛия_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 02 Март 2010 - 03:55

...Так вот, по теме: взял я медовый талкан как-то на охоту, и вдруг... :lol:

Просмотреть сообщение

И началась охота пчел и ос на вас? :unsure: :)

#48 Karasura

 
Karasura

    Йөҙбаш

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
 

Отправлено 02 Март 2010 - 05:22

Талkан тураhында: минен курше ауылда сыгаргас ашап карайым тип алгайным, бик тямле булып сыкты але ул... особенно шяп решение когда тиз геня ашап алырга каряк, hотто йылытып шуга талkан, бал hалып бутаныйhында, тел йоторлоk азыk килеп сыга... Ашkазанда ял итя ул азыkтан :) Зур рахмят эшляп сыгарыусыларга!!!

#49 sharshau

 
sharshau

    Тархан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Ырыуым:Үҫәргән
  • Ораным:Мөйтән!
  • Ҡошом:Торна
  • Ағасым:Миләш
 

Отправлено 04 Март 2010 - 10:06

Очень понравился ҡыҙыл эремсек, я - сладкоежка  :) Никто не знает как его готовить? Думаю, он полезен для желудка, как и ҡорот.

Просмотреть сообщение

...чуть прокисшее молоко в посуде с толстееенными стенками доводим до кипения и ждем, пока оно превратится в творог. Половину сыворотки сливаем, а в оставшейся сыворотке терпеливо продолжаем кипятить творог на мааааленьком огне, пока он не приобретет красноватый оттенок.
(либо, я думаю, можно готовый творог кипятить в молоке).
Сцедить и добавить сахарную пудру (сахар скрипит на зубах, поэтому лучше сах.пудру)- на 1 кг. где-то 5-6 ст.л. , можно и больше, если Вы сладкоежка))).
Потом добавляем слив.масла гр.100 (это на 1 кг.творога).
Все тщательно вымешиваем.
Готово!
Пысы.Эсэйем эйтэ, элек кызыл эремсекте киптереп hаклагандар тей, в шариках, как корот,а потом тирмэнэн уткэреп, hыу йэки hот кушып ашагандар, ти...

#50 wolf

 
wolf

    Аҡһаҡал

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений
  • Интересы:ислам
  • Ырыуым:Үҫәргән
  • Ораным:Мөйтән!
  • Ҡошом:Торна
  • Ағасым:Миләш
 

Отправлено 05 Март 2010 - 10:52

...чуть прокисшее молоко  в посуде с толстееенными стенками доводим до кипения и ждем, пока оно превратится в творог. Половину сыворотки сливаем, а в оставшейся сыворотке терпеливо продолжаем кипятить творог на мааааленьком огне, пока  он не приобретет красноватый оттенок.
(либо, я думаю, можно готовый творог  кипятить в молоке).
Сцедить и добавить сахарную пудру (сахар скрипит на зубах, поэтому лучше сах.пудру)- на 1 кг. где-то 5-6 ст.л. , можно и больше, если Вы сладкоежка))).
Потом добавляем слив.масла гр.100 (это на 1 кг.творога).
Все тщательно вымешиваем.
Готово!
Пысы.Эсэйем эйтэ, элек кызыл эремсекте киптереп hаклагандар тей, в шариках, как корот,а потом тирмэнэн уткэреп, hыу йэки hот кушып ашагандар, ти...

Просмотреть сообщение

Прикольненько написано, особенно про толстееенные стенки и мааааленький огонь :) Ҙур рәхмәт, Шаршау. :)

#51 Тансулпан

 
Тансулпан

    Аҡһаҡал

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Город:Уфа
  • Ырыуым:Бөрйән
  • Ораным:Туҡһаба!
  • Ҡошом:Бөркөт
  • Ағасым:Имән
 

Отправлено 20 Март 2010 - 07:47

Беҙҙең сайтыбыҙға рәхим итегеҙ!

http://www.talkan-shifa.ru/

#52 miraj

 
miraj

    Аҡһаҡал

  • kыҙ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 404 сообщений
  • Ырыуым:Ҡатай
  • Ораным:Тайлаҡ!
  • Ҡошом:Ҡауҙы
  • Ағасым:Артыш
 

Отправлено 20 Март 2010 - 07:51

(либо, я думаю, можно готовый творог  кипятить в молоке).

Просмотреть сообщение

Если готовый творог кипятить в молоке, получится тягучая сырная масса, т.е. почти готовый плавленый сыр.

#53 ҠунаҡЛия_*

 
ҠунаҡЛия_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 20 Март 2010 - 09:58

Беҙҙең сайтыбыҙға рәхим итегеҙ!

http://www.talkan-shifa.ru/

Просмотреть сообщение


Матур сайт - афарин.

#54 Тискэре

 
Тискэре

    Башҡорт ханы

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 839 сообщений
  • Ырыуым:Белмәйем
 

Отправлено 12 Январь 2011 - 05:23

матрицала Талкан hатыла. етештереуселэре Пермь олкэhенэн. www.talkan.ru популярлыгы арта. узем дэ талканга "ултыра" башланым. Кефирга болгап ашаhан тэмле лэ туклыклы ла, капыл асыкканда якшы.

#55 kara-eget

 
kara-eget

    Башҡорт ханы

  • Егет
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • Интересы:История
  • Ырыуым:Көҙөй
  • Ораным:Тәңре!
  • Ҡошом:Ыласын
  • Ағасым:Имән
 

Отправлено 12 Январь 2011 - 05:34

Бортевой мёд как лучше кушать- вместе с воском или нет?

#56 Дедеманн

 
Дедеманн

    Башҡорт ханы

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 474 сообщений
  • Ырыуым:Ырыуһыҙмын
  • Ораным:белмәйем
  • Ҡошом:юҡ
  • Ағасым:юҡ
 

Отправлено 12 Январь 2011 - 06:26

матрицала Талкан hатыла. етештереуселэре Пермь олкэhенэн. www.talkan.ru
популярлыгы арта. узем дэ талканга "ултыра" башланым. Кефирга болгап ашаhан тэмле лэ туклыклы ла, капыл асыкканда якшы.

Перм олкэхендэгелэр хата гына, сайтына караганда,
тик нишэп логолары http://talkan-shifa.ru/index.php?id=6 ндагы менэн бер иш икэн

#57 Фанис

 
Фанис

    Тархан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Город:Самара
  • Ырыуым:Ырыуһыҙмын
  • Ораным:белмәйем
  • Ҡошом:юҡ
  • Ағасым:юҡ
 

Отправлено 12 Январь 2011 - 07:07

Бортевой мёд как лучше кушать- вместе с воском или нет?

Кәрәҙен ашама. Балы бөткәс тә төкөр. Кәрәҙ ашарға яраҡлы нәмә түгел ул

#58 miraj

 
miraj

    Аҡһаҡал

  • kыҙ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 404 сообщений
  • Ырыуым:Ҡатай
  • Ораным:Тайлаҡ!
  • Ҡошом:Ҡауҙы
  • Ағасым:Артыш
 

Отправлено 14 Январь 2011 - 08:44

Кәрәҙен ашама. Балы бөткәс тә төкөр. Кәрәҙ ашарға яраҡлы нәмә түгел ул

Мне приходилось читать, что натуральный воск имеет лечебные свойства, и его можно глотать.
http://honeyencyclopaedia.narod.ru/vosk.html
http://blogs.ukrhome.net/view/14863/2645115/Glotat-pcheliniy-vosk.html

#59 uno

 
uno

    Тархан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Ырыуым:Юрматы
  • Ораным:Айтайлаҡ!
  • Ҡошом:Әтәлге
  • Ағасым:Өйәңке
 

Отправлено 18 Май 2011 - 10:34

Планируется детский сабантуй 4 июня. Хороший повод познакомить детей и взрослых с башкирской кухней. По моему можно соединить и сабантуй и фестиваль башкирской кухни(громко сказано конечно :lol: ) Ведь многое забывается. А ведь наша кухня так богата блюдами и сладостями. http://www.bashforum.net/index.php?/topic/10207-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

#60 Аҡылһыҙ

 
Аҡылһыҙ

    Юлдаш

  • Форум ағзаһы
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Аҡылды ҡайҙан табып алырға һәм уны нимә менән бешереп ашарға...
  • Ырыуым:Ҡыпсаҡ
  • Ораным:Туҡсаба!
  • Ҡошом:Бөркөт
  • Ағасым:Ҡарама
 

Отправлено 18 Май 2011 - 11:32

Беҙҙең сайтыбыҙға рәхим итегеҙ!

http://www.talkan-shifa.ru/

Отличный сайт!




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM