Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru

Проблема с цифровыми фотоаппаратами
Автор темы:
Rustam
, июля 17 2009 03:46
2 ответов в этой теме
Отправлено 17 Июль 2009 - 03:46
Есть фотоаппарат BenQ DC C1220, 12 Мп, 4000х3000 пикселей
Загрузил в него рисунки, сделанные в Photoshop, однако цифровик их не понимает! Пишет: "Нет изображений".
Размер рисунка не превышает допустимые.
Затем загрузил фотки сделанные другим фотоаппаратом Sony Cyber Shot. Снимок отображается, но не масштабируется!
Все снимки в формате JPG.
Я чего-то не пойму, у каждого цифровика свой формат JPG что ли? Хотел закачать рисунки в фотоаппарат, т.к. у мобильника экран маленький, а у цифровика 2.7 дюйма, а выходит вот такой глюк
Что интересно, мобильник Sony Ericsson k750i спокойно воспроизводит рисунок, причем не только JPG, но и других форматов ...
Кто-нибудь сталкивался с этим?

Отправлено 17 Июль 2009 - 04:36
Попробуй пересохранить какой-либо программой попроще, ПаинтБраш например. Чем проще, тем лучше. Фотошоп слишком наворочен, наверняка какие-нибудь свои навороты добавляет в файл изображения. Регистр имени/расширения мне кажется тоже может влиять, JPG/jpg...Загрузил в него рисунки, сделанные в Photoshop...
Отправлено 31 Июль 2009 - 04:09
Смотрит фотик и видит: аха, эту фотографию я не снимал, так что показывать не буду))
Думаю все дело в свойствах самой фотографии, после обработки теряются тэги указывающие не модель и другие параметры фотографии необходимых для отображения, либо просто фирма не хочет, чтобы вы загружали туда сторонние фотографии(типа ничего не знаем, хватит загружать, снимайте сами).
А вообще фотоаппараты не предназначены для таких целей)))
Что касается мобильников , там наверное нет сторгой проверки на соответсвие, ведь надо же туда как-то картиночки грузить)))
Башфорум на Башпортале