Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

"Урал моңо - 2010"... Скоро...


  • Please log in to reply

21 ответов в этой теме

#21 Ilsur

 
Ilsur

    Егеттәр, алдырып!

  • Admin
  • 1 485 сообщений
  • Ырыуым:Бөрйән
  • Ораным:Тарауыл!
  • Ҡошом:Ҡарсыға
  • Ағасым:Ҡарағас
 

Отправлено 19 Июнь 2010 - 10:25

Завтрашние звезды – победители «Урал моно-2010»
XV международный конкурс-фестиваль музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно-2010» завершился в Уфе. Его увенчали торжественная церемония награждения и гала-концерт лауреатов, которые состоялись 5 июня в Конгресс-холле.Наилучших результатов на конкурс-фестивале молодых исполнителей «Урал моно-2010» добились певцы из Автономной Республики Крым (Украина) – ансамбль «Бельбек». Именно этот коллектив стал обладателем Гран-при «Урал моно-2010». — Крымские ребята в большей степени сумели продемонстрировать жюри широкий спектр вокальных приемов, при этом на очень высоком профессиональном уровне, — сказала член конкурсной комиссии, педагог Уфимского училища искусств Светлана Слягузова.

Она отметила, что все без исключения участники коллектива обладают хорошими голосами, поют акапельно суперсложные произведения на шесть-пять голосов.

— Это, конечно же, не может не восхищать профессиональных музыкантов. Тем более что именно акапельное пение является вершиной профессионального мастерства в ансамблевом исполнительстве. Кроме того, группа «Бельбек» выступила строго в рамках положения о фестивале, — добавила Светлана Анатольевна.

Солистка ансамбля «Бельбек» Алия Хаджебатдинова на «Урал моно» не впервые. В 2008 году, она уже выступала на конкурс-фестивале и заняла третье место.

— То, что на «Урал моно» я уже второй раз говорит о многом. В прошлый раз я не оказалась в числе лидеров, но у меня остались самые теплые впечатления об Уфе и о фестивале. Поэтому сегодня мы здесь, нам даже пришлось отложить некоторые свои выступления, — говорит Алие.

По словам Алие, в их ансамбле выступают пять человек: две девушки и три парня. За исключением одного, все они являются студентами, причем не только музыкального вуза. Среди них есть и филологи. Сама Алие учится в хоровом отделении.

Коллектив не ограничивается только акапельным пением, в их репертуаре много современных эстрадных произведений.

На «Урал моно-2010» они решили спеть акапелла, так это очень сложно и востребовано.

— Кроме того, на конкурсах редко кто выступает акапелла, — призналась обладательница Гран-при «Урал моно-2010».

На гала-концерте участники ансамбля «Бельбек» сделали подарок для башкирских зрителей – исполнили башкирскую народную песню «Тан алдынан».

В числе лидеров юбилейного конкурс-фестиваля также оказались Юлиана Кривошапкина (Саха (Якутия) и Бекзат Оспанов (Казахстан). Им присуждены дипломы лауреата I степени.

Еще два исполнителя разделили между собой почетное второе место – это Жадыра Арыстанова (Казахстан) и Айдемир Сингл (Тыва).

На третьем месте оказались Наталья Албычакова (Хакасия) и Гульнур Карабулатова (Башкортостан). Из шести участников «Урал моно-2010» от нашей республики Гульнур Карабулатова заняла самое высокое — третье место.

Специальных призов «Урал моно-2010» удостоены — группа «Новая Азия» (Алтай), Нургуль Мусилимова (Казахстан), молодой состав группы «Караван Сарай», Айдар Хамзин и Юнир Сагынбаев (Башкортостан).

В церемонии награждения лауреатов XV международного конкурс-фестиваля музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно-2010» приняли участие высокие гости – представитель Министерства культуры России Ольга Тищенко, заместитель министра культуры и национальной политики Республики Башкортостан Камиля Давлетова.

Ольга Тищенко зачитала приветствие министра культуры России Александра Авдеева участникам и организаторам фестиваля. В нем говорится, что «Урал моно-2010» является важным и своевременным проектом, выполняющим большую просветительскую миссию: это поддержка молодых талантов и популяризация национальных культур.

От себя Ольга Алексеевна добавила, что конкурс-фестиваль «Урал моно» занимает особое место в программе «Культура России» МК РФ:

— Фестиваль объединяет огромное количество молодых исполнителей, представляющих разные страны и регионы России. А молодежь — наше будущее, и я очень надеюсь, что эта молодежь передаст свои знания и опыт последующим поколениям!

http://www.bashinform.ru/news/276058/



#22 Кужа-Левашовка

 
Кужа-Левашовка

    Башҡорт ханы

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 757 сообщений
  • Город:г.Уфа
  • Интересы:история, философия, этнология, политика
  • Ырыуым:Һалйот
  • Ораным:Барлас!
  • Ҡошом:Көйөлдө
  • Ағасым:Көйөрөс
 

Отправлено 25 Май 2012 - 06:15

26 мая 2012 г. в 18 -00. в ДК Нефтянник очередной фестиваль Урал моно! Гала Концерт. ВХОД СВОБОДНЫЙ!




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM