0. Мои потребности
1. Цель
2. Задачи
3. Методы
4. Участники
5. Управление
6. Критерии оценки
7. Вопросы для закрытого обсуждения
8.
0. Потребности этноса в начале XX века.
На современном этапе развития мирового сообщества, когда представители башкирского этноса проживая в различных уголках планеты лишены возможности традиционного непосредственного общения с другими носителями этнокультуры вне семьи, т.к. очень заняты на современном производстве, в учебных заведениях, досуговых учреждениях и праздниствах. Единственно оптимальным, современным средством массового интеллектуального (двухстороннего) общения и взаимодействия стала такая своеобразная форма реализации культурно-языковой среды как социальные сети в интернете.
1. Цель создания сообщества в интернете.
С целью удовлетворения личных культурно-языковых потребностей каждого гражданина желающего участвовать в процессе эволюции башкирского этноса, а также с целью предоставления башкирскому народу возможностей по наращиванию опыта по самоорганизации и самоуправлению своим развитием в целом, учреждается виртуальное сообщество - Башкирский форум в составе Башкирского портала.
2. Задачи стоящие перед Башкирским форумом.
В области развития этнического самосознания:
а) Создать максимально благоприятную и дружественную среду общения в интернете для всех граждан благосклонно и уважительно относящихся к истории башкирского народа и самого этноса.
б) Обнародовать все значимые моменты в истории башкирского народа для всеобщего ознакомления населения с реальными событиями во все периоды существования этноса и его исторического предшественника.
в) Популяризовать духовные, культурные, технологические, научные, организационные достижения башкирского народа в течении всего периода его существования.
В области экономического взаимодействия:
а) Создать и принимать участие в реализации экономических проектов направленных на удовлетворение этнических особенностей потребительского рынка башкирского сообщества.
б) Стимулирование производителей и потребителей отдающих предпочтение товарам ориентированным на национальную специфику нации.
в) Использовать существующие, а также традиционные формы потребительской кооперации, материальной и физической взаимопомощи.
В области взаимодействия с мировым обществом...
а) ..
3. Методы осуществления поставленных задач.
а) Разработать гармонизирующие правила присутствия на Башкирском портале и дружественных социальных сетях для желающих принять участие в виртуальном общении.
б) Вовлекать как можно больше прогрессивных представителей различного уровня (независимо от национальности) для ознакомления с результатами их исследований на тематических рубриках форума.
в) Организовать мероприятия построенные на этнических принципах и традициях для создания положительного имиджа и чувства гордости за родной башкирский этнос у подрастающего поколения.
г) Принимать участие в научных, этнографических, официальных, самодеятельных, любительских, семейных, мероприятиях направленных на исследование и преумножение башкирской национальной культуры.
д) ..
4. Участники. Кто может здесь общаться?
Существование Башкирского форума целиком и полностью зависит от наличия желающих общаться на этом форуме. Поэтому для участия и общения на форуме доспускаются все желающие независимо от пола, возраста, веросиповедания, национальности, гражданства, места жительства, уровня благополучия.
а) Для реального (письменного) участия на форуме необходимо пройти регистрацию при котором необходимо придумать "Ник" (логин, псевдоним), который в обязательном порядке должен быть связан по смыслу или значению с каким нибудь термином из башкирской топонимики, из башкирского лексикона, имён, названий или терминов. Желательно чтобы Ник соответствовал полу регистрирующегося. Категорически запрещается использование бессмысленного набора символов, а тем более содержащие неблагопристойные составляющие в написании. Последние будут просто удаляться.
б) После получения одобрения на участие в деятельности Башкирского форума вам необходмо соблюдать следующие основные правила:
- не сквернословить ни при каких обстоятельствах (в т.ч. на других языках и наречиях);
- избегать разночтения при написании слов похожих на нецензрные слова;
- запрещено использовать цитаты, рисунки, фотографии содержащие нецензурные слова или образы оскорбляющие чуство достоиства других участников форума;
- запрещено писать на всеобщее обозрение личную неприязнь к кому либо из участников форума. При крайней необходимости, для этого используйте личные послания или обратитесь к администраторам и модераторам форума;
в) Рекомендации пользователям:
- если Вы не являетесь узким специалистом или профессионалом по вопросу затрагиваемому в какой либо теме, то воздержитесь от скоропалительных выводов, рекомендаций, мнений выраженных в категоричной форме, т.к. ваша фраза может ввести в заблуждение большое количество посетителей форума!
- при обсуждении этнических вопросов не опирайтесь целиком на мнения, наблюдения, исторические источники от тех авторов, которые сами не являлись носителями башкирской культуры и языка!
- при обсуждении какой либо проблемы, темы или чьего-либо поступка всегда сначала задайте себе вопрос: "А кому это выгодно?" И только после собственных размышлений излагайте вашу ЛИЧНУЮ версию причин и следствий того или иного события!
- голый плагиат нам не нужен!
- резкие выражения и эмоции, которые больше походят на "боевой клич" оставьте для встречь в реале с такими же "безудержными" как Вы сами!
г) Если Вы лично хотите внести особый вклад в дело развития и процветания нашего этноса:
I) создайте специальный финансовый фонд направленный на поощрение и поддрежку научных, исследовательских, издательских, пропагандистских, образовательных, производственных программ.
II) постройте фешенебельный "Караван Сарай" для создания комфортных условий для тех, кто отдаёт себя и часть своего семейного бюджета во благо башкирской нации и всего человечества.
III) предоствьте своё имущество, привлеките ресурсы своей организации, втяните своих родственников в помощь по организации различных мероприятий форума в реале.
IV) возьмитесь за организацию бурной деятельности среди форучан и простых жителей в местах проживания башкирского народа.
V) если, вы не можете лично совершить что-либо аналогичное первым трём-четырём пунктам, то хотя бы не вставляйте "палки в колёса" другим и сразу смело переходите к следующему пункту.
VI) настройтесь позитивно, привлеките к мероприятиям Башфорума как можно больше внимания, поддержите морально друг друга, приходите сами и позовите как можно больше знакомых на встречу или акцию в реале!
Если хоть одному башкиру станет лучше от доброты проявленной остальными, то в целом это будет означать что вся башкирская нация в целом стала намного счастливей и продвинулась к процветанию!
..
продолжение продолжайте