Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

"Золотой минбар"- у наших,поздравим их


Эта тема находится в архиве.. Вы не можете здесь отвечать.

2 ответов в этой теме

#1 Люция

 
Люция

    Башҡорт ханы

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
 

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 10:25

В Казани на конкурсе "Золотой минбар" среди 150 картин из 15 стран наши получили 2 приза. УРРАААААааааааа,ВПЕРЁД родные,дороие А. Юмагулов и Е. Юшкова.
П О З Д Р А В Л Я Ю ! У С П Е Х ОВ, Т А К Д Е Р Ж А Т Ь. :lol:

#2 Ilsur

 
Ilsur

    Егеттәр, алдырып!

  • Admin
  • 1 485 сообщений
 

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 01:19

В газете "Йэшлек" за 17 сентября напечатали статью и фото победителя 1 международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар", интервью с режиссером фильма "Ночью можно" (вольный перевод) А. Юмагуловым. Фото выполнено неким И.Ишмухаметовым. Кто бы это мог быть, и как только люди умудряются успевать? Сэр булып kала. В статье в основном говорят о кухне кинематографии. Остовляет хорошее впечатление то, что молодой режиссер не оторван от трудностей родного народа, его беспокоят сохронение культуры, души, самобытности башкир и как самое главное он обращает внимание на существование проблемы родного языка. Без языка нет народа! Он прав. Ну и планы у него добрые. Хочет в будущем по хорошему сценарию снять фильм о Заки Валиди. Успехов! Просто живительный бальзам на душу от таких людей. Ир Азаматы - Ил терэге. Афарин!
Так же заслуживает уважения работа Елены. Она сделала этот мультфильм сидя дома за своим компьютером. Умница.
Капля дегтя. Пятничная программа "Мусульмане" была посвещена фестивалю кино "Золотой минбар" в Казани. Ведущая Динара Садретдинова. Показали всех победителей из разных стран мира, некоторых по два раза, и нашу Елену Юшкову с ее мультиком, львом жующим марковку, но вот Юмагулова нет, даже не упамянули. Только в конце передачи в быстрых титрах, не читаемых, я скорее угадал чем прочитал, было имя Айсувака Юмагулова. Воистину говорят настоящие мусульмане, курше хаkы тэнре хаkы!

#3 admin

 
admin

    Бэтман!!! =)

  • Admin
  • 4 802 сообщений
 

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 01:48

Айсыуак Юмагулов сказал одну вещь, которое сильно запало в душу...

Он сказал, что башкирский язык превращается в музейную ценность...

И что люди, которые, казалось бы должны, даже обязаны уметь общатся на башкирском языке(телевидени, театр, и др.) выходят за кулисы и сразу переходят на русский... Хатта ауыл башкорттары ла шулай hойлэшэ.

И еще, он сказал, что когда язык умрет - и нация умрет.

P.S. Слава богу, у нас пока язык жив. И носители языка, жители районов республики Башкортостан, что бы ни говорили, живут и здраствуют...




Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM