Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru
Фото

"9 рота" Фёдора Бондарчука - фильм о войне


Эта тема находится в архиве.. Вы не можете здесь отвечать.

45 ответов в этой теме

#41 хунарсы

 
хунарсы

    Башкорт ханы

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 860 сообщений
 

Отправлено 12 Май 2006 - 09:42

...Внимательно вглядитесь. 6 погибших бойцов и сотни душманов. Зачем же Бондарчук показал все в точности да наоборот и "положил"  всю роту?

Просмотреть сообщение


По фильму - ни один комод (комвзвода, комроты) в здравом уме не допустит что бы его пулемётчик использовал РПК с явно выраженными дефектами, тем более не пристрелянным (а с таким дефектом ствола никакая боковая поправка не поможет - на разных дистанциях уход СТП будет отличаться)...

Просмотреть сообщение


С сентября прошлого года в стране продолжается обсуждение этого фильма... Спорят о том, что фильм "неправильный", слишком коммерческий, сравнивают с наихудшими голливудскими поделками, даже договариваются до того, что это - откровенная "чернуха" на армию... Эт сетера, и тому подобное. Мне, как служившему в ВДВ, в армии вообще, всё это кажется... как-то несерьёзным, и, как ни странно, по прошествии некоторого времени - не самым главным. Все эти речи о кривом пулемёте и ударе "Градов" по афганскому кишлаку, в непосредственной близости которого захлёбывается кровью Стас, и... прочих ляпах...
Мне здесь гораздо ближе слова генерала ВДВ Валерия Востротина, Героя Советского Союза, который командовал в эти, о которых идут события в фильме, дни - 345-м отдельным парашютно-десантным полком: "Не надо критиковать этот фильм. Он не документальный, а художественный. Каждый из Вас, кто прошёл через это, заметит то, что было именно с ним. Это фильм о наших ребятах..."
Всю эту развесистую шелупень, которая царит нынче на наших экранах, с его "бумерами, антикиллерами, бригадами", я никогда не променяю на несколько кадров из фильма: горстка наших ребят, израненных, контуженных, полуживых, но не добитых духами, с криком "ВДВ! Вперёд!!!" - в полный рост бросаются в атаку...
Говорить можно много, но для многих, кто хотя бы немного понюхал, чем пахнет просоленный потом берет - это главное.

В глубоко уважаемом мной сайте ВДВ - http://desantura.ru/, в форуме, посвященном обсуждению "9 роты" - около 75 страниц. Я привожу лишь некоторые из них...


"Федору Бондарчуку - поклон! Он настоящий мужик!
Не побоялся показать, как оно было на самом деле, всё до мелочей. Я уже предвижу обвинения в его сторону - "Да не правда, у нас армия не такая! Такого быть не могло!"
И уже некоторые плюются и ищут неточности.
А он показал - как было.
РД, полное камней, Ебун-гору, залёты, приколы, Белоснежку, мат.
Показал настоящее десантное братство!
Я не был в Афгане. Но почти весь мой призыв был в Чечне, а я готовил молодых к отправке туда. И тоже хотел попасть туда, к своим пацанам. У меня не было контузии, но я тоже гонял своих молодых. Залёты, подъемы, отбои, тактика, стрельбы, прыжки, ориентирование. Было всякое - и рукоприкладство было. Но мы сделали из них десантников, они стали братством. Я сидел и вспоминал свою службу. Всё до мелочей! Это один из лучших фильмов о ВДВ и об Афгане!"

"...Посмотрел фильм. Конечно, есть в нём "огрехи", которые бросаются в глаза ...Но их может заметит только профессионал. В основном фильм расчитан , как и обычно , на обывателя.
Но из всего, что есть на данный момент - это лучший фильм. И он посвящён простому СОЛДАТУ!!!"

"Этот фильм станет гимном русского солдата и настоящей иконой для всех бойцов, прошедших Афганистан..."

"За всю историю отечественного кинематографа по-настоящему о судьбе простого солдата рассказали три фильма: "Они сражались за Родину", "Судьба человека" и "А зори здесь тихие". Фильм Федора Сергеевича в этом ряду..."

"Это честное кино. Смотрели и вспоминали как у нас было. Так же камни в рюкзаки накладывали, и прапор у нас такой же был точно. И история с пулеметом. Все было..."

"Ни для кого не секрет, что десант вынеc афганскую войну на своих плечах. И "9 рота" - настоящий гимн ВДВ..."

"...Начался фильм... некоторые сцены из фильма (я говорю про учебку, так как на войне сам не был и поэтому адекватно не смог бы по этому поводу высказаться) откинули меня на 1,5 года назад, когда несмышлёнышем привезли нас в часть и там всё началось, многое похоже даже в наше время. Немного было не понятно почему в учебке с молодняком не работали их офицеры (если я не прав, может тогда всё пор другому было, то поправьте), а был лишь прапорщик. Просмотр фильма прошел почти без слов и выкриков из зала (не считая сцены с «пластидом»), что я видел впервые при таком количестве солдат срочников в зале (во время просмотра сложилось впечатление, что офицеры и солдаты в зале стали равными, ведь фильм то как раз про подвиги именно обычных парней 18 лет которые вчера бегали по улице, учились а сегодня в форме на войне) Весь зал стал одной семьёй, одним целым, жёны не скрывали слёз и прижимались сильнее к молча сидящим возле них мужьям...
...Окончание фильма. Слова за кадром про то что война была никому ни нужна и тому подобное... и в гробовой тишине послышался голос тех подростков, что сидели сзади:"вот дол...бы, я бы никогда не пошел бы в армию, что я там забыл", весь зал не обратил на это внимание или не захотел показывать что обратил...
Вышли на улицу, эта компания отошла несколько метров от выхода и кто из них сказал что надо было пива побольше взять, а то фильм не интересный. Один из (судя по внешнему виду) старослужащих ребят ВДВ аж передёрнулся после этих слов и стремительно посмотрел в сторону компашки и хотел было подойти и двинуть кому-то пару раз, но в следующий же момент глянул на подполковника с заплаканной женой из кинозала (как я после узнал боевого офицера принимавшего участия в тех событиях), просто отвернулся в другую сторону от компашки. И поверьте это было сделано не потому, что рядом был старший по званию, а потому что он сильнее и умнее этих моральных уродов...
Моё личное мнение от фильма, фильм хороший, смотреть стоит но молодёжь не хочет его понимать не хочет понимать что армия делает людей сильными и понимающими жизнь, лучше просидеть на шее родителей и обгадить память всех тех кто защищал интересы страны, в которой их матери их вынашивали..."

"... Смотрел на одном дыхании, нет ни лишних сцен, ни скомканости сюжетов. Сильный фильм. У каждого складывается после просмотра своё мнение, моё такое. Фильм попал в "десятку", его не поймут не "импортные ребята", не "продвинутое поколение Пепси" (в своём большинстве), не поймут любители сериалов типо "Солдаты" или «ДМБ», где армия сплошной Цирк. Это НАШ фильм! Могу сравнить его с "Они сражались за Родину", в некоторой степени с "Офицерами". Это фильм о нашем поколении, более того это практически мой призыв. Фильм не про войну как таковую, фильм про ЛЮДЕЙ на войне. Очень много сильных сцен. Белоснежка - Богиня, очень сильно! Черные не проницаемые глаза Абдулы, и его "мирная" улыбка. Истерика Дыгало,что опять отказали. Плавящийся под Ферганским солнцем гуталин на ботинках, стоящих на плацу. Их много бьющих в десятку сцен.
Огромное спасибо Фёдору Бондарчуку за фильм!"

"…А насчет престижа и патриотического воспитания... Десантники небольшой горсткой, в полный рост, на толпу "духов", с ПК наперевес, в атаку с криком "ВДВ ВПЕРЕД!!!" - это не цепляет?
И дело не в том (на мой взгляд), что командование забыло про ребят, а в том духе, духе Российского Солдата выполняющего приказ не смотря ни на что. Когда уже мертвые бойцы, на последнем издыхании вцепляются в глотку врагу - это как? Показан дух ВДВ, Российской Армии, Российского Солдата!!! И так ли уж важны все эти огрехи и неточности? Одинокий, плачущий среди маков Дыгало, в своей бессильной злобе от того, что не может вернуться обратно? Неужели не цепляет?
Не стоит напрягаться, выискивая ошибки, многие из смотрящих фильм понятия не имеют о 9-ой роте, крайне приблизительное понятие о той войне, но фильм не об этом! Фильм о простых российских парнях, которые знали, что такое долг, приказ, честь, дружба! И многие (опять же, личное наблюдение) тоже начинают это понимать, достаточно посмотреть в их лица.
Я наверное первый раз видел, чтобы по окончанию фильма люди покидали зрительный зал в практически абсолютной тишине. Мне кажется это показатель…"

#42 San_Lee

 
San_Lee

    Мырҙа

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
 

Отправлено 01 Август 2006 - 09:06

Скажу чисто по фильму :))). Фильм не понравился абсолютно. На мой взгляд отвратнейшая игра актёров, банальный сценарий, идея содрана с фильма Оливера Стоуна "Взвод" с целью сделать и сказать мол "смотрите и у нас есть фильм про войну, где наши пацаны погибали!" :))). Но радует что, хоть и фильм баянный, но прилично выглядит, и что вообще наш кинематогрф стал снимать более-менее красивые фильмы :)

#43 хунарсы

 
хунарсы

    Башкорт ханы

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 860 сообщений
 

Отправлено 02 Август 2006 - 07:56

Скажу чисто по фильму :))). Фильм не понравился абсолютно... но прилично выглядит, и что вообще наш кинематогрф стал снимать более-менее красивые фильмы :)

Просмотреть сообщение


Я так полагаю, это :rolleyes: - поздравление накануне Дня воздушно-десантных войск? :D ;)

Братишки-десантура!
Поздравляю всех, кто служил и служит - с 76-ой годовщиной ВДВ!!!


...Тем, кто знает нашу службу
Не по сказкам, а в натуре,
Кто на деле верит в дружбу -
Тот и ныне в ДЕСАНТУРЕ.

Синь небес над головой,
Много минуло уж лет.
На висках у нас с тобой
Облаков белёсый цвет.

Кто ещё из нас недавно
Шёл с небес - на землю, в бой,
Не забудет службы славной
И берет наш голубой.

И атаки, и ученья,
Марш броски - в ночи, зимой
И комбата - наставленья
Перед дембелем – домой…

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ______.jpg   34,15К   8 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________3.jpg   136,4К   12 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________5.jpg   149,04К   7 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________4.jpg   127,09К   8 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________2.jpg   76,41К   7 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________1.jpg   133,23К   6 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________7.jpg   161,16К   6 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________6.jpg   86,19К   9 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________8.jpg   127,57К   10 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________9.jpg   126,03К   6 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________10.jpg   179,63К   10 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  _________.jpg   55,75К   11 Количество загрузок


#44 Kарима

 
Kарима

    Сәләм!

  • Тел һаҡсыһы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
 

Отправлено 02 Август 2006 - 09:25

Нууу... Хунарсы, лучше бы ты свою фотку разместил! (при полном параде, разумеется)

#45 Айгульчик

 
Айгульчик

    Тархан

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 551 сообщений
 

Отправлено 02 Август 2006 - 09:26

Я так полагаю, это  :rolleyes: - поздравление накануне Дня воздушно-десантных войск? :D  ;) 

Братишки-десантура!
Поздравляю всех, кто служил и служит - с 76-ой годовщиной ВДВ!!!


...Тем, кто знает нашу службу
Не по сказкам, а в натуре,
Кто на деле верит в дружбу -
Тот и ныне в ДЕСАНТУРЕ.

Синь небес над головой,
Много минуло уж лет.
На висках у нас с тобой
Облаков белёсый цвет.

Кто ещё из нас недавно
Шёл с небес - на землю, в бой,
Не забудет службы славной
И берет наш голубой.

И атаки, и ученья,
Марш броски - в ночи, зимой
И комбата - наставленья
Перед дембелем – домой…

Просмотреть сообщение

Присоединясь к Поздравлениям.
Спасибо, что Вы стоите на охране нашего спокойствия! И даёте нам жить, не задумываясь о войне! И то, что творится на Ближнем Востоке - у нас нет! Мы, конечно, сочувствем мирным жителям, но эта войнв от нас далеко! Спасибо, СОЛДАТЫ, что Вы есть!

#46 San_Lee

 
San_Lee

    Мырҙа

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
 

Отправлено 02 Август 2006 - 11:11

Я так полагаю, это  :rolleyes: - поздравление накануне Дня воздушно-десантных войск? :D  ;) 

Поздравляю! Стране нужны герои! :).
В мск твои коллеги ещё с субботы гуляют! :)))




Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM