Встреча Хамитова Рустэма Закиевича с блоггерами
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 03:55
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 05:27

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 06:00
Видимо, надо сходить. Да ещё, тем паче, без галстуков приглашают...н думаю что форумчан пропустят...
)

Время и место?
- нравится это
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 06:16
н думаю что форумчан пропустят...
)
Будучи студентом я думал, что на 2ой всемирный курултай башкир башкир пускают

сомневаюсь, что тут по другому.
Видимо, надо сходить. Да ещё, тем паче, без галстуков приглашают...
но пробовать точно нужно
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:29

ҠунаҡСэйфулла_*
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:33
это способ снятия напряжения в обществе, не более тогоНу и времена, ну и нравы
, президент - встречается с блоггерами, приехали.

- Усал башкорт и Хасанов это понравилось
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 07:20
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:19
Блоггеры - это друзья человека, за что ты их так не любишьНу и времена, ну и нравы
, президент - встречается с блоггерами, приехали.

ҠунаҡILMUR_*
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 07:03
- Усал башкорт и тын-сын это понравилось
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 07:49
- Усал башкорт нравится это
ҠунаҡСэйфулла_*
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 08:33

- Хасанов нравится это
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 03:25
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:00

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:52
Очень хорошо.Прошу при возможности задать вопрос о том,как будет учтена в планируемых двусторонних соглашениях между РБ и соседними регионами поддержка культуры башкир в этих регионах.И само собой рассказать о башфоруме. :-)Приглашен на встречу
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 12:44
подумал, что если Путин отрастит усы — он будет похож на Хамитова.
Айдар Гайдарыч: «Перевести «Урал батыр» на все европейские языки»... Башкир. Культура? Ну-ну... Человек даже не знает о других башкирских эпосах.
«90 р на культуру»?.. Не знаю как кто, а я на неё в неделю трачу более 90 р.
«2011 год культуры». Хватит ярлыков, культуру не объявишь, она прививается от родителей.
Рахимова Зайтуна Анваровна (руководитель социологической службы ГТРК «Башкортостан» 1994-2001г.г. rakhz@yandex.ru): «Мои интересы общественная социология» — судя по говору татарка. «Средства массовой информации не приобщают к культуре». Ну-ну. Как приобщить, если СМИ в принципе не занимается культурой? Бред. Зайтуне самой бы культуру речи привить, прежде чем других порицать: «Оказывается мы вот как бы да.. вот это вот как бы да... меня это вот как бы заявляет... мы от других регионов в общкем-то как бы отстали да».
Петров Валерий Викторович: «о теплосчетчиках». Русский. О ценах на счетчики и их установке. Общественный контроль на расход бюджетных средств. Толково.
Некрасов Леонид Леонидович: «нужен гражданский контроль на все сферы жизни». Русский.
Мироненкова Жанна Викторовна (Тема диссертации «Методологические основы создания фармацевтической информационной сети для формирования единого информационного пространства в сфере лекарственного обращения», профессор кафедры управления и экономики фармации с курсом медицинского и фармацевтического товароведения, БГМУ). «о лекарственных товарах, учёт и контроль, цитаты Ленина». Вроде марийка. О ценах.
кто-то: «наша встреча много изменила»... даааааа.... ну-ну.... чувствуется.. "Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?" Народ-то тут простой собрался, сельчане, простые блоггеры.
Кто-то, «оппозиция» (вроде зовут Робертом): «местное самоуправление». «не верят власти... пропасть власти.. нигилизм... все проблемы от этого...».
В родной деревне Хамитова плохо (слова Хамитова)... Родную деревню пусть обустроит: «в деревне пьют, мост разустроен,..».
Блогер: «Хоть всё и плохо, всё равно он будут переизбаны». Хамитов: «Да».
Хамитов читает «Комсомольскую правду».
Раис Буранбаич (Стерлитамак). Бывший «зелёный»: «экология, общественные проекты, общественные советы, главы администрации»... «сохранение памятников архитектуры, возрождение реставрационных мастерских».
Из зала: «давайте более глобально».
Руслан Юсупов (Ишимбай): «у нас единственный роддом — 50х годов,.. рожают в других городах», «монополизация строительства в РБ».
Хамитов (дословно): «вице-премьер в понедельник займётся контролем за роддомом в Ишимбае». Очень «глобально». Больше, видимо, делаь ему нечего. Ну конечно, у Хамитова же есть «блог». «Всё будет идти через республиканский строительный фонд». Нуну. Боремся с «откатами» методикой «распилов»?

Панкратьев Андрей Юрьевич: «дольщики не верят, есть заявления — и больше ничего. Я представляю район «Солнечный»». Хамитов (перебивает): «были воры.. мы их сажать не будем, пусть решают проблему». ПАЮ: «решайте вместе с нами... квартиры были реализованы, застройщик добавил 4 этажа и продал квартиры. Нету экспертизы проекта». Хамитов: «подойдёте ко мне, приглашу Качкаева и вице-премьера и решим».
Фразы из зала (плохо разборчивы).
ПАЮ: «Торговый комплекс... построенный не пойми на чьи средства.. деньги уходили на нефтяное месторождение... Гарипов обещал продать месторождение....».
Ильясов ... Закиевич (татарин): «они деньги собирали... присваивали... пирамиды.. 2,5 миллиарда рублей потеряли...»
Хамитов: «из бюджета компенсировать не можем... можем попытаться поймать... я Вам обещать ничего не могу — из бюджета мы не можем компенсировать — Вы их сами отдали».
Исхакова Гульнара ...: «чиновник и предприниматель - были самыми страшными словами.. сейчас никак... как предпринимательство оцениваете?».
Хамитов: «состояние предпренимательства плохое.. будем создавать свободные зоны... сейчас предприниматели обманывают сельчан... власть денег затмило всё... вот этот Зарипов собрал 1,5 миллиарда рублей и вложил в другое... как это понимать? деньги застилаю глаза... Вот в Италии видел .... старого деда... он владелец семейного ресторана... вот он трудяга... я не понимаю как человек как можно присваивать деньги.. идти на преступления... нас [таких] много... как проверить куда вкладываете деньги?.. я доверчивый: доверяю — обманывают... и большинство населения такое... все ждут что скажет президент... коллективная безответственная... потом у вас появилась собственнеаая власть... решал один человек: что строить,, а что нет... мы делаем следующий шаг, не разрушая то, что раньше было хорошее.. не может один человек управлять всем и вся...». Далее монолог (дословно): «я не буду бабаем».
Далее длинный монолог. Отходил на полминуты. Хамитов: «говорят поменяйте правительство — ... нужно, чтобы знал языки,... Республику,.. районы,.. имел опыт... надо... найти таких людей... в этом моя задача.. это сложно..».
Женщина: «давайте я, а то до меня слово не дойдёт».
Игорь Саныч (русский): «я 23 года занимался... инновационными технологиями.. хотели презентовать... сейчас передам Вам план.... мы получали патенты...». Ничего не понял.
Наталья Витальевна: «Закон о госзакупках... отменить или переработать, закон нечестный... закон подталкивает честных к нарушениям, а нечестные находят лазейки...». Толковая мысль.
Хамитов: «Я знаю авторов закона — наш земляк Андрей Шаронов и Герман Греф» — евреи — «хотели использовать европейский опыт... в итоге...». Женщина критикует закон, Хамитов — хвалит.
Она же: «попросите переработать закон в РФ... Второй вопрос о языках и об образовании. Закон о языках разумный и умный... но в 2005 внесли три строчки... у нас многонациональная республика и страна... всё выполняется... внесли абзац... если убрать новый абзац — будет адекватный закон... у нас отсутствуют личности... все боятся... никто не хочет вникать в проблему».
Хамитов (пересказ дословно: «это проблема страны... и у нас в республики это есть... со мной пытались говорить формально... мне сказал: «я боюсь».. власть должна быть жёсткой.. был случай» — видимо о террористах в аскинских лесах — «мы были жёсткими... в дальнейшем будем в подобном такими же».
слушаю дальше...
14:05. устал. отхожу от компа покурить.
Хамитов блоггерам: «вы полезны... пора вас в органы в местного самоуправления или правительства.. я человек терпеливый... поребности общества.. у нас будут выборы.. назначения.. самые «отъявленные» поЯявятся рядом.. в уже рядом».
Как рядовой блоггер я ощущаю, что я «рядом». Нуну....
Хамитов «думал молодежи будет больше... а мы с Вами одного возраста... сидящие за столом давали конкретные предложения... слушаем Андрея».
Андрей Потылицын: «Интернет-газета.. создание рабочей группы... много пустых и мёртвых ресурсов... в том числе башкирских... решение многих проблем: разгрузка блога Президента... транслировать с площадки тем, кто этим должен заниматься...».
Из зала: «опубликовать список совета».
Хамитов: «Шагалин Ренат Рашидыч этим займётся... он этим занимается». Т.е. он ведёт блог.
Устал слушать. Выключил трансляцию.
- Хасанов и салфиз это понравилось
ҠунаҡСэйфулла_*
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:23
Здесь - твит Медведева:
Обсуждали в Португалии взаимодействие с НАТО.В мире много проблем для нашего сотрудничества: терроризм, пираты, ПР http://twitpic.com/38og6k
about 11 hours ago via Twitpic
а здесь - его пародиста:
Обсуждали в Португалии взаимодействие с НАТО.В мире много проблем от нашего сотрудничества: терроризм, пираты, ПРО
В общем, много чего интересного и смешного и там и тут
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:00
ҠунаҡILMUR_*
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 01:54
Посмотрел вчера мельком по БСТ встречу Хамитова с Блоггерами.. более сумбурную и неадекватную публику я бы более Хамитову не желал... Единственно правильно и образцово выступил Айдар.. четко.. "У нас проблемы с культурой! Давайте двигать Урал-батыр! Давайте объявим следующий год - годом культуры!" Все, и ненужно никаких там соплежеваний... За это 5!!! Айдару!
Ну а потом началось, слово вязал какая-то непонятная тетка... долго что-то говорила, мол какая-она, мол 15 лет социальными исследованием занимается, как-будто они не общаться пришли с президентом, а свое трудоустройство решать, стало противно переключил на другой канал... потом опять решил посмотреть БСТ и опять хрень какая-то.. дали слово седому худощавому мужику..он НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕБИВАЛ Хамитова, со своим КАК-ТАК!, КАК-ТАК!это была вообще комедия...Сделал для себя вывод, "Блоггеры, в большинстве своем аутентичные люди, сумевшие реализовать себя только один на один в инете, это их счастье, что Хамитов их случайно посчитал адекватными людьми и пригласил на встречу, а так бы они вообще НИКОГДА никому нужны не стали бы..." Думаю Президент сам сделал адекватные выводы.
ну и кто рулит?http://www.bashforum.net/public/style_emoticons/default/tongue.gif
- салфиз и тын-сын это понравилось
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 08:29
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 01:30
- салфиз и miraj это понравилось
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых