Перейти к содержимому




Башфорум находится по адресу; www.forum.bash-portal.ru

Вопрос для Тискэре


  • Закрытая тема Тема закрыта

2 ответов в этой теме

#1 ҠунаҡСэйфулла_*

 
ҠунаҡСэйфулла_*
  • kунаҡ
 

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 08:09

Дин менән форумдағы әтрәгәләмдәрҙең яҙғанын бутарға ярамай.

Тискэре, задаю тебе конкретный вопрос, на который жду конкретный, обоснованный ответ. В закрытой псевдодемократичной теме "Внутриэтнический опрос..." ты оскорбил отписывающихся на ветке "Дин" форумчан(пост #13).
Тискэре (08 December 2010 - 19:24) писал:
Дин менән форумдағы әтрәгәләмдәрҙең яҙғанын бутарға ярамай.


Я сделал тебе замечание:
Напиши уж поименно, кого-кем считаешь? А то напоминаешь бабу, которая стоит на остановке, глядит куда-то вдаль и бормочет так, чтобы все слышали: "Ироды, гады!" Вроде, конкретно не говорит кого ругает, а неприятно всем кто стоит в зоне слышимости.(пост# 11, там же),

которое ты, кажется, истолковал превратно, и ответил:

Сэйфулла (10 December 2010 - 11:18) писал:
Напиши уж поименно, кого-кем считаешь? А то напоминаешь бабу, которая стоит на остановке, глядит куда-то вдаль и бормочет так, чтобы все слышали: "Ироды, гады!" Вроде, конкретно не говорит кого ругает, а неприятно всем кто стоит в зоне слышимости.

һин, мәҫәлән. Йөрөгәне бер әтрәгәләмһең.(пост # 13)

Теперь - самое главное, то, ради чего я все это пишу.
В теме : "Почему забанен Хасанов" ты в своем посте # 89 пишешь:

салфиз (15 December 2010 - 18:28) писал:
Какие мнения на этот счет?

Странно. Извиняться это не значит опускаться. Наоборот, это показывает волю человека. Вот я публично извиняюсь перед всеми, если чем задел. Официально. И хочу заметить, что это ни в коем случае не наносит урон ни мне ни моим чувствам ни моим убеждениям, ни третьим лицам. Это совсем не трудно.

Лично я считаю, что слова отражают наши убеждения; именно из-за этого происходят все споры на ветке "Дин". Только из-за того, что мусульманин, да и любой человек, не должен думать одно, а ради довольства других говорить другое, отличное от своих убеждений, происходит все это. Хунарсы думает одно, говорит то, что думает. С Хасановым - то же самое. Появляешься ты, и обзываешь мусульман словом "Этрэгэлэмдэр", которое, как бы не пытался Дедеманн смягчить ситуацию, в башкирском языке имеет нелицеприятную окраску. Потом с легкостью произносишь - официально! - слова извинения за все случаи, где ты задел кого-то на этом форуме. С маленьким примечанием, что ты можешь сделать это без вреда своим убеждениям. То есть, говоря просто, ты можешь извиниться за то, что обозвал словом "этрэгэлэмдэр" мусульман (слово было во множественном числе, что означает: адресовано оно не только ко мне), и при этом продолжать думать так же, как и раньше. Это обесценивает твои извинения, показывает в тебе признаки лицемерия, это, в конце-концов, показывает то, к чему должен стремиться Башфорум: льстит друг другу, делать друг - другу приятное на словах, думая при этом что угодно, сообразно своим убеждениям. Показывать кулак в кармане, не забывая широко улыбаться при этом, одним словом.

Если ты согласен со мной, то у тебя есть на выбор несколько вариантов:
1) Переправить свой пост #11 вот так:
Дин менән форумдағы әтрәгәләм Cэйфулланың яҙғанын бутарға ярамай.
(При этом желательно обосновать свою точку зрения сообразно теме Дин )
2) Странно. Извиняться это не значит опускаться. Наоборот, это показывает волю человека. Вот я публично извиняюсь перед всеми, если чем задел. Официально. Это совсем не трудно.
3) Оставить все как есть, ибо нет принуждения в религии.

#2 Тискэре

 
Тискэре

    Башҡорт ханы

  • Форум ағзаһы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 839 сообщений
  • Ырыуым:Белмәйем
 

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 09:01

Тискэре, задаю тебе конкретный вопрос, на который жду конкретный, обоснованный ответ.


Ҡайҙа һуң конкрет һорауың? Һорау бирәм тинең дә тәҡдим менән ослап ҡуйҙың. Әйтәм дә һә, әтрәгәләмһең тип, ғәфү ит, әммә шулай булғас нишләтәйем инде? банить итегеҙ, блокировать итегеҙ, мин риза! Кермәйем тиһәм дә ошо форумға, керәһе килә лә китә бит. Бикләһәгеҙ рәхмәт кенә әйтәсәкмен.

#3 root1

 
root1

    Мырҙа

  • Admin
  • 62 сообщений
  • Ырыуым:Тамъян
  • Ораным:белмәйем
  • Ҡошом:юҡ
  • Ағасым:юҡ
 

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 09:26

Переход на обсуждение другой (не своей) личности. Это нарушение правил ведущее к нагнетанию конфликта. За это нарушитель получает предупреждение и ставится на модерацию!




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Башфорум на Башпортале
BaShFoRuM